オリーブオイル de チョコマフィン

ふんわりしっとりオリーブオイルマフィン♪
材料
分量
ベーキングオリーブオイル(他のエキストラヴァージンオリーブオイルも可)
            50cc
卵           1ケ
グラニュー糖      65g
牛乳          60cc
薄力粉 ※1       90g
ココアパウダー ※1   20g
ベーキングパウダー ※1 小さじ1
チョコレートチップ   50g

Step 1

材料を1つずつしっかりとかき混ぜながら、加えていきます。
卵→グラニュー糖→牛乳→オリーブオイル

Step 2

材料 ※1 の 薄力粉、ココアパウダー、ベーキングパウダーをダマにならないように、金網でふるいにかけてStep1に混ぜ合わせます。チョコレートチップを加えます。

Step 3

型に流し込み、オーブン180℃ で 20分焼いて完成。