- 今が美味しい銀鱈と、フレッシュなトマトとブルスケッタを合わせて、さっぱりしたソースに仕上げた簡単ソース。
- 材料
分量 - 材料1人前
ブルスケッタ ポモドーロ 5g
お好みのオリーブオイル 小さじ1
銀鱈切り身 1切
お湯 大さじ1
トマト 10g
ケッパー 3g
クリームチーズ 適量
お好みでイタリアンパセリやセルフィーユ 適量
Step 1
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銀鱈に塩胡椒をして、フライパンで、綺麗な焼き色が付くまで両面ソテーし、白ワインでフランベしてから蓋をして中まで火を通します。
Step 2
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器に、ブルスケッタとお湯を入れ、よくかき混ぜてから、オリーブオイル、カットしたトマト、ケッパー、塩を加えて混ぜます。
Step 3
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②で作ったソースをお皿に丸くなるようにしきます。
Step 4
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ビニール袋に入れたクリームチーズをレンジに入れ柔らかくしてから、ビニール袋の角をカットして、ソースの回りに絞りながら飾ります。
Step 5
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ソテーした銀鱈を中央に盛付け、カットしたイタリアンパセリを散らしてセルフィーユを
飾って完成。