具沢山ミネストローネスープ

具沢山のスープに、ガーリックオリーブオイルをかけて、食欲をそそる香りと共にお召し上がりください。
材料
分量
ガーリックオリーブオイル    大さじ1
オリーブオイル         大さじ1
ベーコン            4枚
ニンニク            1片
タマネギ            1/4
セロリ             1/3
じゃがいも          1/2
ニンジン 1/4
黄パプリカ  1/4
トマト缶(ダイスカット) 1/2
ブイヨン 7g

Step 1

野菜とベーコンはそれぞれ小さめにカットしておきます

Step 2

お鍋に、みじん切りしたニンニク、オリーブオイルを入れ、弱火にかてけ、ニンニクに軽くキツネ色になってきたら、野菜とベーコンを入れて炒めます。

Step 3

野菜に火が入ったら、お水500ccと、ブイヨン、ローリエをいれて、煮立たせます。

Step 4

アクをひき、10分程煮込み、野菜が柔らかくなったら完成。

Step 5

器に入れて、そこへ上から、ガーリックオリーブオイルを回しかけて、バジルを添えます。