- ピッツァマルゲリータをイメージした揚げ春巻きです。パリパリの皮の中にはとろりとしたモッツァレラチーズと甘いサンドライトマトが入っています。セミドライトマトを使用することで、トマトの水分による油跳ねを軽減しつつ、ジューシーなトマトの揚げ物をお楽しみ頂けます。
そのまま食べても、マヨネーズやジェノバソースをディップしても美味しく召し上がれます。
- 材料
分量 - 材料 1人前 所要時間15分
3個分
サンドライトマト 6ケ
春巻きの皮 3枚
モッツァレラチーズ チェリータイプ
3個
ミニトマト 3個
トマトソース 適量
ピザ用チーズ 適量
バジルの葉 1枚
揚げ油 適量
Step 1
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春巻きの皮のやや右端に、トマトソースをティースプーン軽く1杯をのせて、モッツァレラチーズ、ミニトマトをそれぞれ半分にカットしてトマトソース上にのせ、サンドライトマト2ケとピザ用チーズをその上にのせる。
Step 2
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薄力粉大さじ1とお水大さじ4を混ぜてから、はけで春巻きの皮の周りのはじの部分を塗ります。
Step 3
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春巻きの皮を中身が出ないように、三角形に折り畳みます。
最後の重なる部分にもう一度水溶き粉を塗り密着させます。
Step 4
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180℃の油で1~2分、キツネ色になってきたら引き上げます。
Step 5
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ペーパー等で良く油をきり、皿に盛り付けて完成。