- チェリーの香りのサングリア。
フルーツカクテルとしても楽しめる様に皮を剥いたフルーツで作る、食べるサングリア。
- 材料
分量 - <材料5人前 所要時間75分〉
チェリーアーモンドビネガー 50cc
白ワイン 400cc
イチゴ 6ヶ
リンゴ 1/2
オレンジ 1ヶ
ピンクグレープフルーツ 1/2
パイナップル 1/8
白桃缶 1缶
ハチミツ 30g
スペアミント 適宜
Step 1
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イチゴはへたの所を切って4等分に、オレンジ、ピンクグレープフルーツ、パイナップルは皮を剥き、食べやすい大きさにカットします。
Step 2
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リンゴ、白桃も食べやすい大きさにカットします。
Step 3
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白ワインは鍋に入れて1分程沸騰させてアルコールをとばしておきます。
Step 4
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清潔なガラス容器にカットしたフルーツを入れ、アルコールをとばした白ワイン、ハチミツ、チェリーアーモンドビネガーを入れてから、蓋を閉めて、軽くふって1時間漬け込めば完成。
Step 5
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今回はノンアルコールなので、アルコールをとばしましたが、アルコールをとばさずそのままでも作れます。