ノンアルコールサングリア&フルーツカクテル

チェリーの香りのサングリア。
フルーツカクテルとしても楽しめる様に皮を剥いたフルーツで作る、食べるサングリア。
材料
分量
<材料5人前    所要時間75分〉
   
チェリーアーモンドビネガー 50cc
白ワイン         400cc
イチゴ         6ヶ
リンゴ           1/2
オレンジ         1ヶ
ピンクグレープフルーツ 1/2
パイナップル      1/8
白桃缶          1缶
ハチミツ        30g
スペアミント      適宜

Step 1

イチゴはへたの所を切って4等分に、オレンジ、ピンクグレープフルーツ、パイナップルは皮を剥き、食べやすい大きさにカットします。

Step 2

リンゴ、白桃も食べやすい大きさにカットします。

Step 3

白ワインは鍋に入れて1分程沸騰させてアルコールをとばしておきます。

Step 4

清潔なガラス容器にカットしたフルーツを入れ、アルコールをとばした白ワイン、ハチミツ、チェリーアーモンドビネガーを入れてから、蓋を閉めて、軽くふって1時間漬け込めば完成。

Step 5

今回はノンアルコールなので、アルコールをとばしましたが、アルコールをとばさずそのままでも作れます。