しらすと夏野菜のカナッペ

フワッと香るオニオンの風味が食欲をそそる、しらすと夏野菜がキリッとした白ワインに良く合う前菜。
材料
分量
材料1人前   所要時間5分
オニオンオリーブオイル 大さじ1
しらす           30g
ミニトマト            2ケ
きゅうり          10g
コリンキー           10g
生姜               5g
醤油            小さじ1
ベビーリーフ          適量
バゲット          4枚

Step 1

ミニトマト、きゅうり、コリンキーは5ミリ角にカットします。

Step 2

生姜はみじん切りにします。

Step 3

ボウルにカットした野菜を入れ、そこにオニオンオリーブオイル、醤油を入れ混ぜ合わせます。

Step 4

器にベビーリーフ、しらすを盛り付け、上から混ぜ合わせた野菜をかけて、トーストしたバゲットを盛り付けて完成。