- イタリア リグーリア地方の伝統的なバジルとインゲン豆のソースのパスタです。
カプレーゼサラダ(モッツァレラチーズ、バジル、トマト、エキストラヴァージンオリーブオイル)がピッタリです。
- 材料
分量 - 材料4人前 所要時間25分
バジルジェノベーゼソース 1瓶
インゲン豆 200g
ジャガイモ 1個
トロフィエパスタ 250g
バジルオリーブオイル 大さじ2
炒った松の実 適量
塩・胡椒 適量
バジルの葉 盛り付け用
Step 1
-
ポテトを細かく切り、たっぷりのお湯でトロフィエパスタと一緒に約14分間茹であげる。最後の5分にインゲン豆も加えて茹でる。
Step 2
-
ザルでお湯を切り、バジルオリーブオイルとバジルジェノベーゼソースで合える。炒った松の実を加える。
Step 3
-
必要があれば、塩・胡椒で味を調え、盛り付け時にバジルの葉を添える。