- デーツビネガーで、酸味とコクをプラス。
蒸し暑い夏にぴったりの飲み物です。
- 材料
分量 - 材料5人前 所要時間35分
デーツビネガー 50cc
生姜 100g
三温糖 120g
ハチミツ 50g
シナモンスティック 1本
水 200cc
ライムスライス 1枚
Step 1
-
生姜を薄くスライスします。
Step 2
-
容器にスライスした生姜とデーツビネガー、三温糖、ハチミツ、シナモンスティックを入れて混ぜてから30分程そのままにしておきます。
Step 3
-
30分たったら、鍋に移し、水を入れて火にかけて沸騰させます。
Step 4
-
沸騰させたら火を止めて、そこへデーツビネガーを入れて混ぜ合わせ、密閉できる容器に入れて、ジンジャーシロップが完成。
Step 5
-
ジンジャーシロップ1に対してソーダ3の割合で作れます。