- ご飯をホワイトバルサミコビネガーで合えて、カルパッチョをトッピング。
サラダのようでお寿司のような感覚。
夏バテ気味の体調でも、さっぱりと召し上がれます。
カルパッチョは、真鯛の替わりにホタテやサーモン等いろいろ合います。
- 材料
分量 - <材料1人前 所要時間10分〉
ホワイトバルサミコビネガー 小さじ2
オリーブオイル 小さじ2
真鯛刺身用 50g
真鯛のマリネ用オリーブオイル 小さじ1
ご飯 70g
コーン 15g
ミニトマト 1ケ
ルッコラ 2枚
正油 小さじ1/2
マヨネーズ 適量
イタリアンパセリ 適
Step 1
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炊いた温かいご飯をボウルに入れて、そこへホワイトバルサミコビネガー、オリーブオイル、軽く塩をして混ぜ合わせてから、細かくカットした、ミニトマト、ルッコラ、コーンを入れて再び混ぜ合わせ、お皿の中央に丸く盛付けます。
Step 2
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スライスした真鯛に軽く塩、胡椒、正油、オリーブオイルをかけてから、ライスサラダの上に盛付けます。
Step 3
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マヨネーズに少量のホワイトバルサミコビネガーを入れて少しだけ緩くさせた物をビニール袋に詰めてから、ビニール袋の先を少しだけカットし、ライスサラダの上からジグザグにデコレーションします。
Step 4
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刻んだイタリアンパセリ、セルフィーユ、オリーブオイルをかけて完成。