- キノコと牡蠣の濃厚な味わいに、ハーブの香りを効かせたマッシュポテトの風味が絶妙な一皿。
- 材料
分量 - 材料2人前 所要時間25分
トスカーナ風ハーブオリーブオイル 10g
メークインポテト 200g
牡蠣 3ケ
キノコ 60g
ニンニクみじん切り 小さじ1
粉チーズ 大さじ1
醤油 小さじ1/3
ベビーリーフ 適宜
Step 1
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メークインポテトは皮を剥き、6等分位にカットしてから、お水を入れた鍋で火を入れ、柔らかくなったらお湯を捨て、鍋の中でマッシャー等で潰していきます。
Step 2
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弱火にかけたままトスカーナ風ハーブオリーブオイル、粉チーズを入れて混ぜ合わせます。
Step 3
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お好みのキノコをカットしておき、油をしいたフライパンにニンニク、牡蠣、キノコを入れ、中火でソテーし牡蠣に軽く焼き色が付いたらひっくり返し、弱火にしてからもう片面も軽く焼き色を付け、キノコと牡蠣に火が通ったら、そこへ醤油、バターを入れ全体を絡めて火を止めます。
Step 4
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お皿の中央にマッシュポテトを敷き詰め、上にソテーした牡蠣とキノコを乗せます。
Step 5
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周りにベビーリーフを散らして完成