- 濃厚な蟹味噌でいただく、根菜類を中心にした、ちょっと贅沢なバーニャカウダ。
- 材料
分量 - 材料3人前 所要時間15分
プーリア エキストラヴァージンオリーブオイル 10cc
市販の蟹味噌 40g
アンチョビ 2本
醤油 小さじ1
みりん 小さじ1/2
お好みの野菜 適量
Step 1
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小さめのお鍋にプーリアとアンチョビを入れ軽く炒めてから、そこへ醤油とみりん、お水を大さじ1を入れ、軽く混ぜ合わせたら火を止めます。
Step 2
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火を止めてからそこへ蟹味噌を入れ良く混ぜ合わせたらソースの出来上がり。
Step 3
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お好みの野菜をカットしてお皿に盛り付けて完成。