ブルケッタオリーブのパスタ

アルデンテに茹でたスパゲッティデラマンマとブルスケッタ(今回はオリーブ味)を混ぜ合わせて、仕上げにパルメザンチーズ、バジル、そしてチリオイルをトッピング。簡単で美味しいイタリアンパスタの出来上がり!
材料
分量
(2~3人分、15分)
ブルスケッタオリーブ     大5
お湯             大10
オリーブオイル        大5
スパゲティデラマンマ     175g
塩(茹でるお湯用)      少々
パルメザンチーズ(粉チーズ) 少々
バジル            数枚
チリペッパーオリーブオイル  お好みで

Step 1

お湯が沸騰してから、塩を少々加え、スパゲッティデラマンマを茹でる。
12~14分。

Step 2

スパゲッティを茹でている間に、ブルケッタ大5をお湯大10で戻し、オリーブオイル大5を混ぜ合わせておく。

Step 3

茹であがった水を切ったスパゲティにさっとオリーブオイルをかけて、用意しておいたブルケッタと混ぜ合わせる。

Step 4

お皿に盛りつけてから、バジル、パルメザンチーズ、お好みでチリペッパーオリーブオイルを載せて、出来上がり。