ブルケッタオリーブのパスタ

銀座店で人気のブルスケッタ。 
アルデンテに茹でたスパゲッティデラマンマとあえておいたブルスケッタ(今回はオリーブ味)を混ぜ合わせて、仕上げにパルメザンチーズ、バジル、そしてチリオイルをトッピング。簡単で美味しいイタリアンパスタの出来上がり!
材料
分量
(2~3人分、15分)
ブルスケッタオリーブ 大5
スパゲティデラマンマ 175g
チリペッパーオリーブオイル 少々(お好みで)
塩(茹でるお湯用) 少々
お湯 大10
オリーブオイル 大5
パルメザンチーズ(粉チーズ) 少々
バジル 数枚

Step 1

お湯が沸騰してから、塩を少々加え、スパゲッティデラマンマを茹でる。
12~14分。

Step 2

スパゲッティを茹でている間に、ブルケッタをお湯で戻し、オリーブオイルを混ぜ合わせておく。

Step 3

茹であがった水を切ったスパゲティにさっとオリーブオイルをかけて、用意しておいたブルケッタと混ぜ合わせる。

Step 4

お皿に盛りつけてから、バジル、パルメザンチーズ、お好みでチリペッパーオリーブオイルを載せて、出来上がり。

関連レシピ