タコのガリシア風

アーリオペペロンチーノ、バジルペストジェノベーゼ、ベーキングオリーブオイル、当店のこの3つの調味料だけで味つけできるお料理です。タコの代わりに鶏肉を使っても美味しいですよ!
材料
分量
(2人分・30分)
ベーキングオリーブオイル    大3
バジルペストジェノベーゼ    大2
アーリオペペロンチーノ     大1
ゆでたタコ(ぞぎ切りにしたもの)200g
ブロッコリー(茹でたもの)   適量
あらびきコショウ(仕上げ)   お好みで

Step 1

フライパンへベーキングオリーブオイル大さじ3入れタコを炒めます。

Step 2

タコが温まったらバジルペストジェノベーゼ大さじ2とアーリオペペロンチーノ大さじ1を入れ軽く炒めてお皿に盛り、茹でたブロッコリーを添えて。仕上げにあらびきコショウをお好みでふりかけてください。