- 人気のカルボナーラにガーリックオリーブオイルを加えて。
オイルが美味しいとスパゲッティはさらに美味しくなるんです。
- 材料
分量 - (4人分 25分)
ガーリックオリーブオイル:大さじ2
スパゲッティ:4束 (手作りパスタの場合は1 3/4カップ*)
パンチェッタ:1/2カップ
にんにく:小さじ2
ペコリーノチーズ:1/2カップ
卵:3個
粗びきコショウ:少々
*手作りパスタの作り方はこちら!
Step 1
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フライパンでガーリックオリーブオイル、刻んだにんにくを温め、パンチェッタを加え、カリっとするまで調理します。(3~4分)
別のボウルにチーズと卵を混ぜておきます。
Step 2
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スパゲッティを表示通りに茹で、お湯を切ります。お湯は後程使用しますので、少量取っておいてください。
Step 3
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ガーリックオリーブオイルとパンチェッタが入ったフライパンにスパゲッティを入れます。スパゲッティを茹でた際のお湯と粗びきコショウを加え、火から下ろします。
Step 4
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スパゲティをかき混ぜながら卵液をゆっくりと注ぎ、ソースを作っていきます。全体に火が通り、とろみがつけば完成です。お好みで塩を加え、味を整えてください。