- アーリオペペロンチーノソースがあれば、お家で簡単にコクのあるペペロンチーノが作れます。
ガーリックオリーブオイルでにんにくの香りをさらにプラス!
- 材料
分量 - (4人分 30分)
ガーリックオリーブオイル:大さじ4
アーリオペペロンチーノ:大さじ8
スパゲッティ:4束 (手作りパスタの場合は2カップ*)
フレッシュバジル:適量
パルメザンチーズ:適量
*手作りパスタの作り方はこちら!
Step 1
-
スパゲティを表示通りに茹で、お湯を切ります。茹でた際のお湯少量と共にスパゲティをフライパンに移します。
Step 2
-
ガーリックオリーブオイルとアーリオペペロンチーノを加え、かき混ぜながら温めます。
Step 3
-
器によそい、フレッシュバジルを散らします。仕上げにガーリックオリーブオイルとパルメザンチーズを振りかけます。