スパゲッティペペロンチーノ

アーリオペペロンチーノソースがあれば、お家で簡単にコクのあるペペロンチーノが作れます。
ガーリックオリーブオイルでにんにくの香りをさらにプラス!
材料
分量
(4人分 30分)
ガーリックオリーブオイル:大さじ4
アーリオペペロンチーノ:大さじ8
スパゲッティ:4束 (手作りパスタの場合は2カップ*)
フレッシュバジル:適量
パルメザンチーズ:適量

*手作りパスタの作り方はこちら

Step 1

スパゲティを表示通りに茹で、お湯を切ります。茹でた際のお湯少量と共にスパゲティをフライパンに移します。

Step 2

ガーリックオリーブオイルとアーリオペペロンチーノを加え、かき混ぜながら温めます。

Step 3

器によそい、フレッシュバジルを散らします。仕上げにガーリックオリーブオイルとパルメザンチーズを振りかけます。