スペイン風エビの串焼き

スパイス入りトマトとパプリカの香りのソースをエビに付けて焼きます。リゾットとご一緒にスペインの夏を楽しんで下さい!
材料
分量
(4人分 20分)
皮をむいたエビ 約300g
サルサデラマンマ 1/3本
スペイン風ハーブオリーブオイル 大さじ2
潰したニンニク 1片
塩・胡椒 適量

Step 1

エビの皮をむき、塩水で洗い、ペーパータオルで水気をよく取ります。

Step 2

サルサデラマンマ、スペイン風ハーブオリーブオイル、潰したニンニク、塩・胡椒を混ぜてソースを作ります。時間があれば、このソースにエビをひと晩付けておきます。

Step 3

エビを串に刺し、グリルで片面約2分ずつ、エビの色が赤く透明感がなくなるまで焼きます。みじん切りのコリアンダーなどを散らします。

関連レシピ