大根とタコのオリーブオイル焼き

プリプリ美味しいタコと味の染み込みやすい大根をトスカーナ風ハーブオリーブオイルで炒めて洋風にしました!
ハニーマスタードソースが両者を風味よく引き立てます!
材料
分量
2人前 / 所要時間15分
トスカーナ風ハーブオリーブオイル 15cc
大根            ¼本
タコ            1パック
ミニトマト         2個
塩             少々
胡椒            少々
ハニーマスタード      大匙1
ベビーリーフ        3,4枚

Step 1

大根をピーラーで薄く剥いていきます。

Step 2

タコを1cm角位にぶつ切りにします。

Step 3

中火にかけたフライパンにオイルをひき、タコと大根を入れ炒めていきます。

Step 4

塩と胡椒で味をつけて大根に火が入ったら火を止めトスカーナ風ハーブオリーブオイルをかけて混ぜ合わせます。

Step 5

ハニーマスタードソースを器にひき上からタコと大根を盛り付けます。

Step 6

半分に切ったミニトマトとベビーリーフを添えれば完成!