タコのマリネ

タコが柔らかくなり風味が増します。オイル&ビネガー、砂糖・塩・胡椒・ガーリックのドレッシングに材料を切って合わせるだけです。冷蔵庫で一晩置くと更に味が馴染みます。
材料
分量
(2人分 20分)
エキストラヴァージンオイル 大さじ1(アルベキーナ、ボンセッコ、ソレールロメロ、ノチェラーラなど)
ホワイトビネガー 大さじ2(マール・ド・シャンパーニュビネガー、エルダーフラワーアップルライムビネガーなど)
砂糖    大さじ1/2
塩・胡椒  少量
玉ねぎ   半個
トマト   半個
ガーリック 1かけ
パセリ   少量 

Step 1

タコと玉ねぎ、ガーリックを薄切り、トマトを一口大に切ります。

Step 2

エキストラヴァージンオリーブオイル、ホワイトビネガー、砂糖、塩・胡椒を合わせます。

Step 3

Step1の材料と、Step2 のドレッシングを合わせ、盛りつけます。パセリを振ります。