えびのグリル~エスニック風味~

材料
分量
2人前 / 所要時間 15分
スペイン風ハーブオリーブオイル 20cc
ナンプラー         小さじ1
エビ            5~6尾
玉ねぎ           ½個
パプリカ赤・黄       各½個
塩             ひとつまみ
胡椒            少々

Step 1

エビはしっかりと水洗いしてから水気を切り塩と胡椒を振りかけます。

Step 2

玉ねぎ、パプリカは一口大に切り分けます。

Step 3

フライパンに油をひきエビを入れて中火で火を入れます。

Step 4

エビの色が変わってきたら、玉ねぎとパプリカをいれて炒めます。

Step 5

エビと野菜にある程度火が入ったら、スペイン風ハーブオリーブオイルとナンプラーを入れ味をつけます。

Step 6

器に盛り付ければ完成!