キーワード検索
例:レモンオリーブオイル、ビネガー、パスタ など
-
NEW!! 手作りチャバッタ(パン)のチキンサンドイッチ
捏ねないで作れるチャバッタ。 オリーブオイルの香りがするパンにチキンと彩り野菜をサンド。 カレー風味のソースもアクセントに。
-
パンケーキ グレープフルーツシトラスビネガークリームソース
酸味と甘味のバランスが良い、簡単に作れるのデザートソースです。
-
自家製デュカオイルでいただく、 焼き野菜とゴルゴンゾーラのサラダ
辛みのあるオリーブオイルとスパイスが香る、温かいご馳走サラダ!
-
サラダハンバーグ
テリヤキソースにコクと酸味をプラス。 大根おろしやキノコのソテーを添えてもgood!
-
ゴーストピザ
トマトソースの材料を混ぜて、ピザ生地に載せて焼くだけです。トッピングのゴーストの表情を楽しんで下さい。
-
戻り鰹と焼きナスのサラダカルパッチョ
秋の味覚、戻り鰹と焼きナス。 ねっとりした鰹と、シャキシャキの野菜の食感が食欲をそそるサラダ感覚の一品。
-
ポルチーニ香るキノコと茄子のスパニッシュオムレツ
キノコが入ったスパニッシュオムレツはいかがでしょうか? ポルチーニ香る贅沢な一皿です。
-
刺身サーモンとオクラのスダチそうめん
さっぱりしたそうめんに、風味とコクをプラスできるオリーブオイル。 サーモンと合わせるために、めんつゆではなく白だしつゆを使い、ボンセッコエキストラヴァージンオリーブオイルのフルーティーさも感じられる一皿です。
-
ミニトマトと黄色パプリカのウォーターメロンビネガー&梅酒マリネ
ウォーターメロンビネガーと梅酒の爽やかな香りが、じめじめした梅雨にぴったりのさっぱりマリネ。
-
新玉ねぎのスープ オレンジの香り
辛みが少なく甘味のある新玉ねぎのみを使ったシンプルなスープにしました。 オレンジオリーブオイルの香りがアクセントになり、シンプルなのに味わいのある一品になっています。
-
いろいろなフルーツとラベンダーメルロービネガーで作るフルーツビネガーとカプレーゼ
いろいろなフルーツを漬け込み、オリジナルのフルーツビネガーが作れます。 ドリンクやサラダのドレッシング、前菜のトッピングに使えて、更に日持ちもしてとても便利。
-
『イチゴと柿、リコッタチーズのフルーツサラダ』
フルーツとも相性が良いボンセッコエキストラヴァージンオリーブオイル。 塩をふることで前菜になり、スッキリした果実味のある白ワインとご一緒に。 また、ハチミツをかけてデザートにも。
-
『アップルアーモンドケーキ』
デーツビネガーでカラメリゼしたリンゴと、しっとりしたアーモンド生地のケーキです。 クリスマス等のホームパーティーに。
-
『温かいじゃが芋、人参、キノコのサラダ』
根菜類がいくらでも食べれる、温かい野菜にピッタリのガーリックオリーブオイルで作るドレッシング。 ブロッコリーやカリフラワー、茹でたキャベツにもおすすめです。
-
カボチャとイチジク マスカルポーネのスイーツグラタン
秋の味覚をスイーツグラタンにしました! ウォールナッツオリーブオイルの香ばしい香りが、秋を感じさせる一皿です。 他に具材をサツマイモや栗にしたり、ナツメグをシナモンにしても美味しいです。
-
本格カルボナーラとセルバチコ
生クリームを使わない本格的カルボナーラにセルバチコと黒トリュフの風味をプラス。 高級感のある香りを家庭でも!