レシピ紹介

あなたのお気に入りのレシピを紹介してください!

こちらのページでは、ご愛用者の皆様や、スタッフのオススメのレシピ、使用方法をご紹介しております。
また、レストラン瑞穂のスタッフから美味しくて映えるレシピのInstagramの動画配信も行っています。

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例:レモンオリーブオイル、ビネガー、パスタ など

  • 柿と生ハムのカプレーゼ

    柿と生ハムのカプレーゼ

    いつもは切ってたべるというのがオーソドックスですが、今回は白ワインなどにぴったりの少しおしゃれな前菜風に。 バジルオリーブオイルで漬け込むことで、柿に繊細な風味が加わり新たな味に!

  • カリフォルニアロール!バジルオリーブオイルでサラダ感覚!

    カリフォルニアロール!バジルオリーブオイルでサラダ感覚!

    醤油をバジルオイルに替えるだけで、サラダ感覚で食べられる、新たな発見!

  • バジル風味のマヨネーズのマカロニサラダ

    バジル風味のマヨネーズのマカロニサラダ

  • 『ペンネアラビアータのとろろグラタン』

    『ペンネアラビアータのとろろグラタン』

    ピリ辛のアラビアータをクリーミーなとろろでグラタンにしてみました! バジルオリーブオイルが全体をまとめる良い役割をしています。

  • バジルチキン〜ストロベリーバターソース〜

    バジルチキン〜ストロベリーバターソース〜

  • クリームチーズとトマトのオイル漬け

    クリームチーズとトマトのオイル漬け

    トマトとチーズはオリーブオイルに漬けることにより味が染み込み、食感もしっとりとした感じに仕上がります! そのまま食べてもよし!バケットに乗せてもよし!様々な料理に合う万能な一品です!

  • 揚げパスタ~バジル風味~

    揚げパスタ~バジル風味~

    ティータイムやおやつに! オーブンで温めるだけで作れるので簡単でおしゃれなおつまみ!

  • 水ナスと生ハムとパルメジャーノバジルオイルかけ

    水ナスと生ハムとパルメジャーノバジルオイルかけ

    生でも食べれる水ナスを洋風に仕立てて手早く簡単に作れて嬉しい一品! パシルオリーブオイルがそれぞれの素材の味の調和をうまくとって最高の一皿に!

  • チキンエッグサラダ

    チキンエッグサラダ

    バジルオリーブオイル×ストロベリービネガーのドレッシングは、数多くのファンがいるおすすめのドレッシングです!

  • エビとアボカドとクリームチーズのバジルオリーブオイル和え

    エビとアボカドとクリームチーズのバジルオリーブオイル和え

    味付けはバジルオリーブオイルと塩だけ!

  • チーズと焼きアボカドのサラダ

    チーズと焼きアボカドのサラダ

    チーズはハーブ入りクリームチーズ。(カマンベールでも良いです。)今回は、青リンゴも一口大にカットし合わせましたが、ドライフルーツなども合います。

  • ナスとトマトのデリマリネ

    ナスとトマトのデリマリネ

    簡単なのにデリの味♡ 寝かせるほど美味しく馴染むので、常備菜に最適です。

  • 豚しゃぶともずくの素麺

    豚しゃぶともずくの素麺

    和食にもマッチするバジルオリーブオイルは素麺にもぴったりです。

  • 洋風カツオのたたき

    洋風カツオのたたき

    オリーブオイルは和の調味料とも相性バツグン!ポン酢のさっぱりさの中にオイルのコクをプラス。

  • 暑い夏に!冷トマトサラダ

    暑い夏に!冷トマトサラダ

    冷えたトマトに、バジル香る特製ドレッシングがたまらない!

  • ベーキングオリーブオイルでフライド・アボカド

    ベーキングオリーブオイルでフライド・アボカド

    ベーキングオリーブオイルでアボガトを揚げます。粗塩をパラパラ掛けても、バジルオリーブオイル&薄口醤油をディップしても。

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