キーワード検索
例:レモンオリーブオイル、ビネガー、パスタ など
-
夏野菜とバジル味噌
バジルとお味噌の相性は抜群に良く、お味噌汁や味噌煮にオイルをかけるだけで、また違った風味が楽しめます。お肉や焼き魚のソースにも合います。
-
バジルジェノベーゼースのトロフィエパスタ
イタリア リグーリア地方の伝統的なバジルとインゲン豆のソースのパスタです。 カプレーゼサラダ(モッツァレラチーズ、バジル、トマト、エキストラヴァージンオリーブオイル)がピッタリです。
-
トマトのコンソメスープ
トマトでだしを取った、しっかりとトマトの味を感じる透明で涼しげなスープ。最後にバジルオリーブオイルをひとかけすれば、さっぱりしているのにしっかりした仕上りに。 だしをとったトマトはトッピングとしても美味しく、冷やしたパスタやそうめんにこのスープと一緒にかけて、暑い夏にピッタリな一品として。
-
柿と生ハムのカプレーゼ
いつもは切ってたべるというのがオーソドックスですが、今回は白ワインなどにぴったりの少しおしゃれな前菜風に。 バジルオリーブオイルで漬け込むことで、柿に繊細な風味が加わり新たな味に!
-
カリフォルニアロール!バジルオリーブオイルでサラダ感覚!
醤油をバジルオイルに替えるだけで、サラダ感覚で食べられる、新たな発見!
-
バジル風味のマヨネーズのマカロニサラダ
-
『ペンネアラビアータのとろろグラタン』
ピリ辛のアラビアータをクリーミーなとろろでグラタンにしてみました! バジルオリーブオイルが全体をまとめる良い役割をしています。
-
バジルチキン〜ストロベリーバターソース〜
-
クリームチーズとトマトのオイル漬け
トマトとチーズはオリーブオイルに漬けることにより味が染み込み、食感もしっとりとした感じに仕上がります! そのまま食べてもよし!バケットに乗せてもよし!様々な料理に合う万能な一品です!
-
揚げパスタ~バジル風味~
ティータイムやおやつに! オーブンで温めるだけで作れるので簡単でおしゃれなおつまみ!
-
水ナスと生ハムとパルメジャーノバジルオイルかけ
生でも食べれる水ナスを洋風に仕立てて手早く簡単に作れて嬉しい一品! パシルオリーブオイルがそれぞれの素材の味の調和をうまくとって最高の一皿に!
-
チキンエッグサラダ
バジルオリーブオイル×ストロベリービネガーのドレッシングは、数多くのファンがいるおすすめのドレッシングです!
-
エビとアボカドとクリームチーズのバジルオリーブオイル和え
味付けはバジルオリーブオイルと塩だけ!
-
チーズと焼きアボカドのサラダ
チーズはハーブ入りクリームチーズ。(カマンベールでも良いです。)今回は、青リンゴも一口大にカットし合わせましたが、ドライフルーツなども合います。
-
ナスとトマトのデリマリネ
簡単なのにデリの味♡ 寝かせるほど美味しく馴染むので、常備菜に最適です。
-
豚しゃぶともずくの素麺
和食にもマッチするバジルオリーブオイルは素麺にもぴったりです。