キーワード検索
例:レモンオリーブオイル、ビネガー、パスタ など
-
マグロのカルパッチョ 赤タマネギとワサビのオイルソース
程よいフルーティーさを持つコロネイキにワサビを加える事により、ワサビ特有の辛味もマイルドになり、更に赤タマネギを加える事で、醤油とは違った味わいで、マグロが美味しく召し上がれます。
-
マスカルポーネ入り手作り洋風豆腐
濃厚で滑らかな手作り豆腐を、アンチョビの塩気とオリーブオイルで作った香味野菜ソースでいただく、洋風のお豆腐!
-
納豆キムチどんぶり
-
明太子チーズリゾットオリーブオイル風味
-
オリーブオイルと食べる釜玉うどん
めんつゆの味と卵のまろやかさ薬味とオリーブオイルの香り全てがひとつになる、一手間で絶品に早変わり!
-
鶏肉と筍の煮物
コロネイキオリーブオイルが出汁の香りを引き立てる!
-
カルパッチョ
脂ののったお魚の甘みを、レモンオリーブオイルがさっぱりとした後味に!
-
冬野菜のさっぱりオリーブオイルパスタ
味付けはコロネイキオリーブオイルのみのシンプルだが味わい深いパスタ!
-
ホタテとカニとグリーンピースのリゾット
仕上げのコロネイキオリーブオイルが魚介の風味を広げる!
-
簡単ザジキディップグリル
ガーリックやオニオンの利いたザジキディップは、パパっと料理に最適です。ディップソースは、サワークリームとお好みのビネガー(3:1)を混ぜるだけです。
-
ザジキディップソースとサーモン
ギリシャ料理のハーブの入ったザジキガーリックディップソースは、爽やかでお肉・お魚・野菜によく合い広く応用できます。
-
鶏むね肉の照り焼きチキン
鶏むね肉を使ったヘルシーなメインディッシュです。
-
ホクホクさつま芋とトマトの味噌汁
ギリシャ産のコロネイキは、どのオリーブの実よりもポリフェノール含有率が高いそうです。コクが増します。