レシピ紹介

あなたのお気に入りのレシピを紹介してください!

こちらのページでは、ご愛用者の皆様や、スタッフのオススメのレシピ、使用方法をご紹介しております。

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例:レモンオリーブオイル、ビネガー、パスタ など

  • 洋風の冷奴

    洋風の冷奴

    冷奴といえば冷たいお豆腐を食べる和食のイメージですが今回はモッツァレラチーズで洋風に! オリーブオイルとお醤油を混ぜて和の要素を残しつつもオリーブオイルを使って新感覚に!

  • 『チーズインはんぺんソテーの明太子ソース』

    『チーズインはんぺんソテーの明太子ソース』

    簡単、美味しい、チーズと明太子! フルーティーでスパイシーなソレールロメロを明太子と合わせてソースを作りました。はんぺん以外でも、お餅やパスタのソースにも使えるソースです。

  • 有頭海老とホタテのグリル

    有頭海老とホタテのグリル

    2種類のソースとオリーブオイルの味の調和がエビとホタテの味をレベルアップ!

  • ホタルイカとホウレン草のペペロンチーノ

    ホタルイカとホウレン草のペペロンチーノ

    旬のホタルイカを使ったパスタ! 身にぎっしりと旨味がつまっていて口に入れると濃厚な味わいです。 オリーブオイルを絡めることによってホタルイカの口当たりをなめらかにしてより食べやすく、イカの香りとベストマッチで美味しく仕上がります!

  • オリーブオイルで納豆!

    オリーブオイルで納豆!

    いつもご家庭に並ぶ納豆!エキストラヴァージンオリーブオイルを足すだけでマイルドな味わいに!健康面の効果も期待されるので是非ともおためしあれ!

  • 油揚げで作るトマトとバジルのサンドイッチ

    油揚げで作るトマトとバジルのサンドイッチ

    ソレールロメロで作るオニオンソースが味にアクセントを与える!

  • ソレールロメロのパエリア

    ソレールロメロのパエリア

    魚介類が2~3種類揃えば、意外に手軽にできる料理です。火加減を調節すればフライパンでも作れます。お米は洗わないで材料の味をしみこませます。お米の芯まで火が通ったら強火でカリッと仕上げます。

  • かぼちゃのポタージュスープ

    かぼちゃのポタージュスープ

    かぼちゃのポタージュスープにオリーブオイルをかけて、いつものポタージュスープをひと味替えて

  • お坊さんの気絶

    お坊さんの気絶

    「パトゥルジャン・イマム・バユルドゥ」美味しすぎてお坊さんを気絶させたというトルコの伝統料理です! トマトの栄養「リコピン」は油と一緒に摂ると吸収率がUPが期待できます ♪

  • まぐろ丼

    まぐろ丼

    ソレールロメロの独特の苦さと、わさびの辛さが絶妙に合わさり、魚の臭みを消すのに効果的 海鮮サラダの具にも◎

  • タコのマリネ

    タコのマリネ

    タコが柔らかくなり風味が増します。オイル&ビネガー、砂糖・塩・胡椒・ガーリックのドレッシングに材料を切って合わせるだけです。冷蔵庫で一晩置くと更に味が馴染みます。

  • カツオのカルパッチョ

    カツオのカルパッチョ

    旬の鰹が出回ってきました。ソレールロメロとポン酢と薄口醤油を掛けて。ソレールロメロと生姜醤油でも美味しいです!

  • ソレールロメロのレモンパスタ(スパゲッティ アル リモーネ)

    ソレールロメロのレモンパスタ(スパゲッティ アル リモーネ)

    一人分に半個のレモンを搾った爽やかなパスタです。直後は酸味が感じられますが、時間が経つと、レモンの酸味がマイルドになります。エキストラヴァージンオリーブオイルのソレールロメロは、フルーティで、微妙にスパイシー、わずかに甘い香りが特徴です。風味を生かして、和える、掛ける等そのままの状態でお使いになるのが最適です。サラダ、パスタ、肉・魚料理、パンのディップなどでおいしいお食事をお楽しみください。

  • かつおの和風カルパッチョ

    かつおの和風カルパッチョ

    辛口タイプのオリーブオイルは、お魚の臭みを消す効果があります♬ ガーリックオリーブオイルをかけても美味しいです。

  • ソレールロメロで冷奴

    ソレールロメロで冷奴

    冷奴にはお醤油とオリーブオイル!意外な組み合わせに思われるかもしれませんが醤油とオリーブオイルは相性抜群です♪スペイン産のソレールロメロはフルーティーだけど後からくるビリっとした辛味が特徴。少しクセのあるオイルがお好きな方はやみつきになるおいしさです◎

  • ソレールロメロで蓮根のきんぴら

    ソレールロメロで蓮根のきんぴら

    ソレールロメロをフライパンで熱しアク抜きした薄切りの蓮根を透明になるまで炒めます。最後に薄口醤油を鍋肌から回し掛けて。

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