レシピ紹介

あなたのお気に入りのレシピを紹介してください!

こちらのページでは、ご愛用者の皆様や、スタッフのオススメのレシピ、使用方法をご紹介しております。
また、レストラン瑞穂のスタッフから美味しくて映えるレシピのInstagramの動画配信も行っています。

キーワード検索

例:レモンオリーブオイル、ビネガー、パスタ など

  • 大根とツナのサラダ

    大根とツナのサラダ

    混ぜ合わせるだけの簡単レシピ! さっぱりと仕上がっているので晩御飯のプラス1品からお酒のおつまみまで幅広く食べれる一品です!

  • リヨネーズ

    リヨネーズ

    フランス料理で、リヨン地方のスタイルの料理に用いる言葉で、揚げたジャガイモにビネガーベースのソースを絡めてたべる料理です! 表面をカリッと揚げたポテトに爽やかなビネガーソースと玉ねぎの甘味に手が止まらないこと間違いなし!

  • ホタルイカと菜の花の酢の物

    ホタルイカと菜の花の酢の物

    旬のホタルイカと菜の花でさっぱり簡単な酢の物!ホワイトバルサミコビネガーを使っているので砂糖を使わずに作ります♪ 日持ちもするので夜の食卓のプラス1品にも!

  • 春キャベツのさっぱりビネガー和え

    春キャベツのさっぱりビネガー和え

    甘味のある春キャベツとさっぱりとしたホワイトバルサミコの和え物。 ホワイトバルサミコは甘味もあるので砂糖要らず。漬けるだけで完成するので、誰でも簡単に作れます! 生姜が味のアクセントに♪ エルダーフラワービネガーでも代用できます!!

  • キャロットラペ

    キャロットラペ

    味付けもシンプルで簡単にできる! 和えるだけでも品のある味わいに!

  • スズキのムニエル

    スズキのムニエル

    ホワイトバルサミコビネガーとギリシャ風ハーブオリーブオイルが後味をさっぱりさせる!

  • 蒸し鶏~ピリ辛オイルソース~

    蒸し鶏~ピリ辛オイルソース~

    チリペッパーオリーブオイルで作るソースの辛さが癖になる!

  • 桜マスとタマネギのカルパッチョ

    桜マスとタマネギのカルパッチョ

    脂がのった桜マスの味をギリシャ風ハーブオリーブオイルの香りがさっぱりと仕上げる!

  • カルパッチョ

    カルパッチョ

    脂ののったお魚の甘みを、レモンオリーブオイルがさっぱりとした後味に!

  • スペイン風ハーブオリーブオイル香る本格ガスパチョ 

    スペイン風ハーブオリーブオイル香る本格ガスパチョ 

    スペイン風ハーブオリーブオイルのローストパプリカの香りとスパイシーな味がスープの味を引き締める!

  • ビネガー香る絶品酢飯!

    ビネガー香る絶品酢飯!

    白ワインビネガーの香りとホワイトバルサミコビネガーの甘さが引き立つ酢飯!

  • ビネガーを使う洋風肉じゃが

    ビネガーを使う洋風肉じゃが

    ホワイトバルサミコビネガーの酸味で肉じゃがを洋風に!

  • いわしのマリネ

    いわしのマリネ

    ホワイトバルサミコビネガーとオリーブオイルに漬けて冷やすだけ☆夏にぴったりのレシピです。

  • チーズと焼きアボカドのサラダ

    チーズと焼きアボカドのサラダ

    チーズはハーブ入りクリームチーズ。(カマンベールでも良いです。)今回は、青リンゴも一口大にカットし合わせましたが、ドライフルーツなども合います。

  • 豚しゃぶともずくの素麺

    豚しゃぶともずくの素麺

    和食にもマッチするバジルオリーブオイルは素麺にもぴったりです。

  • かんぱちのカルパッチョ

    かんぱちのカルパッチョ

    脂ののったお魚も、レモンオリーブオイルでさっぱり仕上げればくどくない!

Facebook
Twitter
Instagram