キーワード検索
例:レモンオリーブオイル、ビネガー、パスタ など
-
手作りチャバッタ(パン)のチキンサンドイッチ
捏ねないで作れるチャバッタ。 オリーブオイルの香りがするパンにチキンと彩り野菜をサンド。 カレー風味のソースもアクセントに。
-
戻り鰹と焼きナスのサラダカルパッチョ
秋の味覚、戻り鰹と焼きナス。 ねっとりした鰹と、シャキシャキの野菜の食感が食欲をそそるサラダ感覚の一品。
-
ヘルシー!手作りバレンタインチョコ
バター不使用!オリーブオイルで作るヘルシーチョコレートです。
-
オリーブオイルと味わうジントニック
オリーブオイルで楽しむジントニック! スペイン発祥の飲み方で飲み口がマイルドになり、お食事との相性も良いのでオリーブオイルの種類によって様々なマリアージュが作れます。
-
焼きナスのスモークサーモン巻き
秋野菜の代表的なナスを、ワインにも合うように仕立てました。 香ばしく焼いたナスとしっとりしたスモークサーモンが、秋の訪れを感じさせる一品です。
-
『オリーブオイルで作る、ほろほろの口溶けポルボロン!』
スペイン生まれのポルボロン!同じスペイン産のエキストラヴァージンオリーブオイル「アルベキーナ」を使って、バターやラードよりもヘルシーなポルボロンが作れます。
-
豚ばら肉とハリハリ野菜のサラダ ~梅オリーブオイルドレッシング~
-
エキストラヴァージンオイルで味わう煮物!
かつおだしの香りがしっかりと染み込んだ煮物はエキストラヴァージンオリーブオイルと相性抜群!さらに、煮物のパサつきも抑えるのでしっとり感も食べ終わるまでキープできます♪
-
ブルスケッタペンネ
OIL&VINEGARが誇る万能調味料ブルスケッタ! お湯で戻してオリーブオイルと混ぜるだけで様々な料理と相性抜群! 今回はペンネとまぜてみました!
-
オリーブオイルと食べるフルーツヨーグルト
エキストラヴァージンオリーブオイル(アルベキーナ/アトラス)を使います。 味にクセのない商品で後味がさっぱりとしているのでフルーツなどにかけても相性がいいです! ヨーグルトの酸味がオリーブオイルの重さを抑えてくれるため、すっきりとした味わいになります。 美容健康の効果も期待されている上に簡単に作れるのでおすすめです♪
-
オリーブオイルで納豆!
いつもご家庭に並ぶ納豆!エキストラヴァージンオリーブオイルを足すだけでマイルドな味わいに!健康面の効果も期待されるので是非ともおためしあれ!
-
ジャガオリーブオイル
ジャガバターならぬジャガオイル! 新じゃがをオリーブオイルでさっぱり仕上げます! 素材の味を邪魔せずかつ風味豊かな味わいになります♪
-
キャロットラペ
味付けもシンプルで簡単にできる! 和えるだけでも品のある味わいに!
-
オリーブオイルで作るだし巻き玉子
簡単!エキストラヴァージンオリーブオイルをプラスするだけでふっくら、さっぱり仕上がります!
-
野菜のブイヨンスープ
野菜の旨味をアルベキーナオリーブオイルが優しく包み込んだスープ!
-
ブルスケッタとオイルサーディン
コップのふちでくり抜いた食パンを軽くトーストして缶詰のオイルサーディンにブルスケッタを載せたワインにも合う簡単おつまみです。