レシピ紹介

あなたのお気に入りのレシピを紹介してください!

こちらのページでは、ご愛用者の皆様や、スタッフのオススメのレシピ、使用方法をご紹介しております。
また、レストラン瑞穂のスタッフから美味しくて映えるレシピのInstagramの動画配信も行っています。

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例:レモンオリーブオイル、ビネガー、パスタ など

  • ヘルシー!手作りバレンタインチョコ

    ヘルシー!手作りバレンタインチョコ

    バター不使用!オリーブオイルで作るヘルシーチョコレートです。

  • オリーブオイルと味わうジントニック

    オリーブオイルと味わうジントニック

    オリーブオイルで楽しむジントニック! スペイン発祥の飲み方で飲み口がマイルドになり、お食事との相性も良いのでオリーブオイルの種類によって様々なマリアージュが作れます。

  • 焼きナスのスモークサーモン巻き

    焼きナスのスモークサーモン巻き

    秋野菜の代表的なナスを、ワインにも合うように仕立てました。 香ばしく焼いたナスとしっとりしたスモークサーモンが、秋の訪れを感じさせる一品です。

  • 『オリーブオイルで作る、ほろほろの口溶けポルボロン!』

    『オリーブオイルで作る、ほろほろの口溶けポルボロン!』

    スペイン生まれのポルボロン!同じスペイン産のエキストラヴァージンオリーブオイル「アルベキーナ」を使って、バターやラードよりもヘルシーなポルボロンが作れます。

  • 豚ばら肉とハリハリ野菜のサラダ ~梅オリーブオイルドレッシング~

    豚ばら肉とハリハリ野菜のサラダ ~梅オリーブオイルドレッシング~

  • エキストラヴァージンオイルで味わう煮物!

    エキストラヴァージンオイルで味わう煮物!

    かつおだしの香りがしっかりと染み込んだ煮物はエキストラヴァージンオリーブオイルと相性抜群!さらに、煮物のパサつきも抑えるのでしっとり感も食べ終わるまでキープできます♪

  • ブルスケッタペンネ

    ブルスケッタペンネ

    OIL&VINEGARが誇る万能調味料ブルスケッタ! お湯で戻してオリーブオイルと混ぜるだけで様々な料理と相性抜群! 今回はペンネとまぜてみました!

  • オリーブオイルと食べるフルーツヨーグルト

    オリーブオイルと食べるフルーツヨーグルト

    エキストラヴァージンオリーブオイル(アルベキーナ/アトラス)を使います。 味にクセのない商品で後味がさっぱりとしているのでフルーツなどにかけても相性がいいです! ヨーグルトの酸味がオリーブオイルの重さを抑えてくれるため、すっきりとした味わいになります。 美容健康の効果も期待されている上に簡単に作れるのでおすすめです♪

  • オリーブオイルで納豆!

    オリーブオイルで納豆!

    いつもご家庭に並ぶ納豆!エキストラヴァージンオリーブオイルを足すだけでマイルドな味わいに!健康面の効果も期待されるので是非ともおためしあれ!

  • ジャガオリーブオイル

    ジャガオリーブオイル

    ジャガバターならぬジャガオイル! 新じゃがをオリーブオイルでさっぱり仕上げます! 素材の味を邪魔せずかつ風味豊かな味わいになります♪

  • キャロットラペ

    キャロットラペ

    味付けもシンプルで簡単にできる! 和えるだけでも品のある味わいに!

  • オリーブオイルで作るだし巻き玉子 

    オリーブオイルで作るだし巻き玉子 

    簡単!エキストラヴァージンオリーブオイルをプラスするだけでふっくら、さっぱり仕上がります!

  • 野菜のブイヨンスープ 

    野菜のブイヨンスープ 

    野菜の旨味をアルベキーナオリーブオイルが優しく包み込んだスープ!

  • ブルスケッタとオイルサーディン

    ブルスケッタとオイルサーディン

    コップのふちでくり抜いた食パンを軽くトーストして缶詰のオイルサーディンにブルスケッタを載せたワインにも合う簡単おつまみです。

  • タコのマリネ

    タコのマリネ

    タコが柔らかくなり風味が増します。オイル&ビネガー、砂糖・塩・胡椒・ガーリックのドレッシングに材料を切って合わせるだけです。冷蔵庫で一晩置くと更に味が馴染みます。

  • グレープシードオイルでパングラタン

    グレープシードオイルでパングラタン

    クリームシチュー(残り物でもOK)をくり抜いた丸形バゲットに入れ、表面にチーズをかけてオーブンで約2分。ローズマリーとガーリックを利かせ、エキストラヴァージンオイルで仕上げます。くり抜いたパンも蓋もトーストしてね。

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