レシピ紹介

あなたのお気に入りのレシピを紹介してください!

こちらのページでは、ご愛用者の皆様や、スタッフのオススメのレシピ、使用方法をご紹介しております。
また、レストラン瑞穂のスタッフから美味しくて映えるレシピのInstagramの動画配信も行っています。

キーワード検索

例:レモンオリーブオイル、ビネガー、パスタ など

  • パンケーキ   グレープフルーツシトラスビネガークリームソース

    パンケーキ グレープフルーツシトラスビネガークリームソース

    酸味と甘味のバランスが良い、簡単に作れるのデザートソースです。

  • 『アップルアーモンドケーキ』

    『アップルアーモンドケーキ』

    デーツビネガーでカラメリゼしたリンゴと、しっとりしたアーモンド生地のケーキです。 クリスマス等のホームパーティーに。

  • 丸ごと新玉ねぎとベーコンのアヒージョ

    丸ごと新玉ねぎとベーコンのアヒージョ

    甘くジューシーに焼けた春の新玉ねぎをアヒージョにした一皿。 アンチョビの塩気でタマネギの甘さが引き立ち、オリーブオイルが、全体をまとめてくれる。

  • オリーブオイル de チョコマフィン

    オリーブオイル de チョコマフィン

    ふんわりしっとりオリーブオイルマフィン♪

  • ヘルシー!手作りバレンタインチョコ

    ヘルシー!手作りバレンタインチョコ

    バター不使用!オリーブオイルで作るヘルシーチョコレートです。

  • 冬野菜のパルメザンチーズ焼き

    冬野菜のパルメザンチーズ焼き

    冬野菜にチーズと、ベーキングオイルをふりかけて、トースターでこんがり焼きました。 野菜の甘さを感じる一品です。

  • オレンジオリーブオイル入りサツマイモのパウンドケーキ

    オレンジオリーブオイル入りサツマイモのパウンドケーキ

    口に頬張った瞬間に上品なオレンジの香りが鼻に抜ける、しっとりパウンドケーキ!

  • サーモンとキノコのカルボナーラ

    サーモンとキノコのカルボナーラ

    濃厚なカルボナーラに、トリュフの香りが程よいアクセントになり、秋を感じさせる一品

  • ズッキーニとクリームチーズのフリッター

    ズッキーニとクリームチーズのフリッター

    ベーキング エキストラヴァージンオイルは、210°Cまで加熱が出来、冷・温どちらの料理にも適しています。フィルタリングの過程でほとんどの水分を取り除いているので、過熱した時にパチパチする事がありません。酸性度0.17%で、天然の不飽和脂肪酸が豊富です。健康に良いだけでなく、マイルドな風味で、仕上がりも保証付きです。とても人気のある商品の一つです。

  • 牛肉とキノコのバルサミコソテー

    牛肉とキノコのバルサミコソテー

    牛肉ときのこのソテーにバルサミコでコクをプラス

  • チキンソテーバルサミコソース

    チキンソテーバルサミコソース

    簡単バルサミコソースでレストランの味をご自宅で♬ 鶏肉以外の肉料理や魚料理にも適応できる、万能ソースです。

  • 新玉ねぎのチーズ焼き

    新玉ねぎのチーズ焼き

    新玉ねぎが出始めてきました! 素材の味を活かすためにはシンプルな料理が一番です! 無駄な味付けはせずに新玉ねぎの甘さと香りを楽しめる料理です!

  • レモンペッパーソルトで食べるゴボウチップ

    レモンペッパーソルトで食べるゴボウチップ

    ベーキングオイルで作るさっぱりとしたゴボウチップにピリッとしたペッパーとほのかに隠されたレモンの香りが病み付きになる一品!

  • カレイのオリーブオイルソテー

    カレイのオリーブオイルソテー

    オリーブオイルでソテーすることによりカレイがさっぱりと仕上がります! ベーキングオリーブオイルは耐熱性が高く香りがとびにくいので、ソテーにはもってこいのオリーブオイルです♪

  • キノコのオイルソテーおろし和え

    キノコのオイルソテーおろし和え

    キノコと大根おろしとオリーブオイルの香りが三味一体となって香り高い一品に!

  • オリーブオイルで揚げるベジタブルチップス

    オリーブオイルで揚げるベジタブルチップス

    耐熱性の高いベーキングオリーブオイルで揚げることでさっぱりとした仕上がりになりやみつきになること間違いなし!

Facebook
Twitter
Instagram