レシピ紹介

あなたのお気に入りのレシピを紹介してください!

こちらのページでは、ご愛用者の皆様や、スタッフのオススメのレシピ、使用方法をご紹介しております。
また、レストラン瑞穂のスタッフから美味しくて映えるレシピのInstagramの動画配信も行っています。

キーワード検索

例:レモンオリーブオイル、ビネガー、パスタ など

  • サーモンのカルパッチョ 香味野菜ドレッシング

    サーモンのカルパッチョ 香味野菜ドレッシング

    野菜をカットして混ぜるだけの簡単ドレッシング。レモンの風味とねっとりサーモンとの相性バッチリ!

  • シーフードマリネ    

    シーフードマリネ    

    味付けはレモンオリーブオイルと塩コショウのみ。オイルに漬け込む事で、しっとり仕上がります。

  • オイルと食べるマロングラッセ

    オイルと食べるマロングラッセ

    秋の味覚の栗を最大限に楽しめる一品。 栗本来の香りも残しつつ、 レモンオリーブオイルとの絶妙な相性が後を引く美味しさです。 見て、食べて楽しめる料理です!

  • レモンオリーブオイルで作るチーズケーキ

    レモンオリーブオイルで作るチーズケーキ

    レモンを入れたいけど、「あまり酸味をつけたくない」「皮を入れたいけど農薬が心配」と思っている方におすすめ! 小麦粉不使用!レモンの香りのしっとりチーズケーキ!

  • 鶏とキノコの卵とじ丼レモンオリーブオイル風

    鶏とキノコの卵とじ丼レモンオリーブオイル風

  • 穴子とタラの芽のフリット

    穴子とタラの芽のフリット

  • お粥にオリーブオイル!

    お粥にオリーブオイル!

  • パプリカと鶏ささみのマリネ

    パプリカと鶏ささみのマリネ

    鶏ささみをレモンオリーブオイルで漬け込むことで柔らかい食感をつくり、味も染み込むので味付け不要! 簡単に美味しく召し上がれます!

  • 豆腐とオイルで濃厚マヨネーズ風

    豆腐とオイルで濃厚マヨネーズ風

    豆腐の濃厚さとレモンオリーブオイルの香りをホワイトバルサミコビネガーの甘みが上手く味をまとめあげる!手軽で簡単に作れます!

  • 鮭のホイル焼きレモン風味

    鮭のホイル焼きレモン風味

    焼いたあとアルミホイルを開けたら、サーモンの香りとレモンオリーブオイルの香りが食欲を掻き立てます! 焼く前にオリーブオイルをかけることでサーモンと野菜がしっとりとした口触りに仕上がります!

  • 空豆のオリーブオイルとチーズ和え

    空豆のオリーブオイルとチーズ和え

    簡単!お酒のお伴にぴったり! 空豆の味をパルメジャーノとレモンオリーブオイルの香りが上品な味わいを作る!

  • トマトとバジルのそばオリーブオイル仕立て

    トマトとバジルのそばオリーブオイル仕立て

    普段食べるお蕎麦を洋風にアレンジしました! トマトとバジルを乗せるだけでもいつもと違う味わいですが、仕上げのレモンオリーブオイルがなんとも爽やかな味に演出してくれます♪ いつものお蕎麦に一手間でまるで違う料理に早変わりです!

  • サーモンとキノコのクリーム煮

    サーモンとキノコのクリーム煮

    サーモンとこくのあるクリームがマッチした料理!最後の一足しのレモンオリーブオイルがアクセント! レモンオリーブオイルは香りを付けているのではなく、オリーブと一緒に圧搾して精製されているので味もしっかりとしています♪

  • セロリとせせりのソテー

    セロリとせせりのソテー

    塩味やタレなどしっかりとした味付けで食べることが多い鶏せせり肉ですが、レモンオリーブオイルを使ってさっぱりと洋風にアレンジしました!

  • オリーブオイルで作るシーザードレッシング

    オリーブオイルで作るシーザードレッシング

    レモンオリーブが味の決め手! 簡単に作れる即席シーザードレッシング!

  • カルパッチョ

    カルパッチョ

    脂ののったお魚の甘みを、レモンオリーブオイルがさっぱりとした後味に!

Facebook
Twitter
Instagram