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例:レモンオリーブオイル、ビネガー、パスタ など
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『パスタトロフィエで作る、夏野菜のジェノバクリームソース』
珍しい形のパスタ、『トロフィエ』イタリア北西部、東リグーリア州ジェノヴァに近いソーリという町で生まれた伝統的な手打ちのショートパスタ。 擦り付けるという意味に由来しているそうです。
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真鯛のカルパッチョとライスサラダ
ご飯をホワイトバルサミコビネガーで合えて、カルパッチョをトッピング。 サラダのようでお寿司のような感覚。 夏バテ気味の体調でも、さっぱりと召し上がれます。 カルパッチョは、真鯛の替わりにホタテやサーモン等いろいろ合います。
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ラベンダーメルロービネガーソースのラムチョップ
少量でもフライパン一つで手軽に調理できるラムチョップとソースです。南アフリカ ローゼンダール産のラベンダーメロービネガーを使ったソースが、香りと深みのある風味を生み出します。南アフリカでオーガニックで育った素晴らしいビネガーをお楽しみ下さい!
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自家製ジンジャーエール
デーツビネガーで、酸味とコクをプラス。 蒸し暑い夏にぴったりの飲み物です。
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バジルジェノベーゼースのトロフィエパスタ
イタリア リグーリア地方の伝統的なバジルとインゲン豆のソースのパスタです。 カプレーゼサラダ(モッツァレラチーズ、バジル、トマト、エキストラヴァージンオリーブオイル)がピッタリです。
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しらすと夏野菜のカナッペ
フワッと香るオニオンの風味が食欲をそそる、しらすと夏野菜がキリッとした白ワインに良く合う前菜。
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茄子とズッキーニのパン粉焼き
タプナードの旨味がジュワっと溢れ出す、夏野菜を使ったメイン料理にもなる一品。
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トマトのコンソメスープ
トマトでだしを取った、しっかりとトマトの味を感じる透明で涼しげなスープ。最後にバジルオリーブオイルをひとかけすれば、さっぱりしているのにしっかりした仕上りに。 だしをとったトマトはトッピングとしても美味しく、冷やしたパスタやそうめんにこのスープと一緒にかけて、暑い夏にピッタリな一品として。
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ノンアルコールサングリア&フルーツカクテル
チェリーの香りのサングリア。 フルーツカクテルとしても楽しめる様に皮を剥いたフルーツで作る、食べるサングリア。
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丸ごと新玉ねぎとベーコンのアヒージョ
甘くジューシーに焼けた春の新玉ねぎをアヒージョにした一皿。 アンチョビの塩気でタマネギの甘さが引き立ち、オリーブオイルが、全体をまとめてくれる。
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サンドライトマトとモッツァレラチーズの春巻き
ピッツァマルゲリータをイメージした揚げ春巻きです。パリパリの皮の中にはとろりとしたモッツァレラチーズと甘いサンドライトマトが入っています。セミドライトマトを使用することで、トマトの水分による油跳ねを軽減しつつ、ジューシーなトマトの揚げ物をお楽しみ頂けます。 そのまま食べても、マヨネーズやジェノバソースをディップしても美味しく召し上がれます。
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具沢山ミネストローネスープ
具沢山のスープに、ガーリックオリーブオイルをかけて、食欲をそそる香りと共にお召し上がりください。
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銀鱈のソテー ブルスケッタとフレッシュトマトのソース
今が美味しい銀鱈と、フレッシュなトマトとブルスケッタを合わせて、さっぱりしたソースに仕上げた簡単ソース。
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オリーブオイル de チョコマフィン
ふんわりしっとりオリーブオイルマフィン♪
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ヘルシー!手作りバレンタインチョコ
バター不使用!オリーブオイルで作るヘルシーチョコレートです。
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林檎とバナナのコンポートホワイトバルサミコ煮
手の空いた時にフルーツを煮ておくと、すぐに食べられます。