レシピ紹介

あなたのお気に入りのレシピを紹介してください!

こちらのページでは、ご愛用者の皆様や、スタッフのオススメのレシピ、使用方法をご紹介しております。

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例:レモンオリーブオイル、ビネガー、パスタ など

  • オリーブオイルと食べるフルーツヨーグルト

    オリーブオイルと食べるフルーツヨーグルト

    エキストラヴァージンオリーブオイル(アルベキーナ/アトラス)を使います。 味にクセのない商品で後味がさっぱりとしているのでフルーツなどにかけても相性がいいです! ヨーグルトの酸味がオリーブオイルの重さを抑えてくれるため、すっきりとした味わいになります。 美容健康の効果も期待されている上に簡単に作れるのでおすすめです♪

  • チキンの甘辛焼き

    チキンの甘辛焼き

    デーツは今スーパーフードとしても注目されていて栄養価が高く美容や健康にのいといわれてる食材です。 そのデーツがベースのビネガーは上質な黒糖を思わせる香りがして、しっかりとした甘さがあるので調理をするときには砂糖いらずですみます! 今回はチキンと合わせて甘辛焼きにしあげました!デーツの香りも楽しめます!

  • チョコホイップを使ったフルーツサンド

    チョコホイップを使ったフルーツサンド

    チョコレートクリームビネガーを使ってチョコホイップを作りました! チョコを溶かす手間や分離する心配などないので簡単に誰でも作れるチョコホイップです♪ ビネガーの酸味も残っているのでヨーグルト風味みたいに仕上がるのでしつこい甘さがなくさっぱりとした味です! フルーツと合わせて召し上がれ!

  • タコのトマト煮込み~スペイン風~

    タコのトマト煮込み~スペイン風~

    柔らかいタコにトマトの味が染み込んで噛めば噛むほど旨味がでてきます♪ スペイン風ハーブオリーブオイルを仕上げにかけることで香り付けのハーブの役割を担ってくれます。 スペイン風のローストパプリカの香りが引き立ちトマトの味と絶妙な共演です。

  • 春キャベツでロールキャベツトスカーナ風

    春キャベツでロールキャベツトスカーナ風

    バジル、オレガノ、タラゴン、タイム、ディルをオリーブと一緒に圧搾したハーブ風味豊かなフレイバーオリーブオイルです! ロールキャベツの中に入ったお肉をさっぱりとした後味にして脂っこくない爽やかな仕上がりになります! またチキンブイヨンスープとも相性がよくて鶏だしのこくとも口の中でうち解け合います♪

  • チキンと白ネギ、菜の花のペペロンチーノ

    チキンと白ネギ、菜の花のペペロンチーノ

    スモークオリーブオイルをかけるだけでまるで燻製したかのような味わいに! かけるだけで燻製料理に早変わりさせることができる優秀な商品です。 パスタのみならず様々な食卓のシチュエーションに活躍ができます✨

  • オリーブオイルで納豆!

    オリーブオイルで納豆!

    いつもご家庭に並ぶ納豆!エキストラヴァージンオリーブオイルを足すだけでマイルドな味わいに!健康面の効果も期待されるので是非ともおためしあれ!

  • ローズマリーオリーブオイルで作るスノーボール

    ローズマリーオリーブオイルで作るスノーボール

    さくっと手軽に作れるスノーボール! アーモンドとローズマリーの香りが品のあるお店の様な味わいに! 混ぜて、丸めて、焼くだけの3stepで手軽に作れるのでおうちでのお菓子やちょっとしたお返しなど様々なシーンにいかがですか?

  • ジャガオリーブオイル

    ジャガオリーブオイル

    ジャガバターならぬジャガオイル! 新じゃがをオリーブオイルでさっぱり仕上げます! 素材の味を邪魔せずかつ風味豊かな味わいになります♪

  • 水ナスと生ハムとパルメジャーノバジルオイルかけ

    水ナスと生ハムとパルメジャーノバジルオイルかけ

    生でも食べれる水ナスを洋風に仕立ててぱぱっと作れて嬉しい一品! パシルオリーブオイルがそれぞれの素材の味の調和をうまくとって最高の一皿に!

  • 春キャベツのさっぱりビネガー和え

    春キャベツのさっぱりビネガー和え

    甘味のある春キャベツとさっぱりとしたホワイトバルサミコの和え物! ホワイトバルサミコは甘味もあるので砂糖要らずで漬けるだけで完成するので、誰でも簡単に作れます! ちょこっと入ってる生姜が味のアクセントに♪ エルダーフラワービネガーでも代用できます!!

  • ソーセージのオイルソテー

    ソーセージのオイルソテー

    オリーブオイルでソテーすればさっぱりとソーセージが焼き上がり、食べたときにしつこさを感じさせないのでオイルを変えるだけで朝からさっぱりとしたソーセージを食べましょう♪

  • 炙り帆立のカルパッチョ

    炙り帆立のカルパッチョ

    炙った帆立の芳ばしい香りをエキストラヴァージンオイルが包み込み後味が爽やかに! 周りに散らしたバルサムビネガーのソースも見た目でもきれいに見え、味の変化の役割も果たします! レストランで出てくるような一皿をご家庭でも是非お試しください!

  • オリーブオイルで食べる冷奴

    オリーブオイルで食べる冷奴

    普段は和食としてご家庭にもよく並ぶ冷奴ですがエキストラヴァージンオリーブオイルをかけるだけでまた違った味わいに早替わり! 醤油と豆腐の相性を保ちながらもほのかに香るオリーブオイルの香りに彼方もやみつきに!

  • チキンエッグサラダ

    チキンエッグサラダ

    バジルオリーブオイル×ストロベリービネガーのドレッシングは、数多くのファンがいるおすすめのドレッシングです!

  • サーモンとクリームチーズのスモーク風

    サーモンとクリームチーズのスモーク風

    燻製の味はスモークオリーブオイルで充分! かけるだけでまるでスモークしたかのような味わいを演出するので、食卓のバリエーションが広がるそんなオイルです。

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