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例:レモンオリーブオイル、ビネガー、パスタ など
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デーツクリームビネガーで作るクラフトコーラ
あのコーラが家庭でも作れてしまう。デーツクリームビネガーを加えて、香りと酸味をプラス。砂糖を調節すれば、糖分の取りすぎを押さえるとこも出来ます。更に、カフェインレスも作れます。
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冬野菜のパルメザンチーズ焼き
冬野菜にチーズと、ベーキングオイルをふりかけて、トースターでこんがり焼きました。 野菜の甘さを感じる一品です。
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ホタテとルッコラのサラダ
少し苦味のあるルッコラとホタテの 甘味がベストマッチ! ピスタチオオリーブオイルは 他の食材のうまみを引き立たせながら 皿全体の香りを構成します! シンプルにオリーブオイルと塩、胡椒で 食べるのが一番おすすめです!
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ザジキソースで食べるグリル野菜
ギリシャ料理の定番ソース! ニンニクと数種類のスパイスが複雑な香りを演出! キュウリとヨーグルトを加えることで口当たりがさっぱりしてより食べやすくなります。
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オリーブたっぷりプッタネスカ
イタリア、ナポリの名物パスタのプッタネスカ。娼婦風という意味で、諸説ありますが、お客様に振る舞ったパスタのソースという説もあり、同じイタリア産のプーリアを使って、ブラックオリーブの実やケッパーが入ったピリ辛パスタ。
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ちょっぴり贅沢!ローストチキンのポルチーニオリーブオイル風味
これからの時期にぴったりの料理! クリスマスにはもってこいです。 最後の仕上げにポルチーニオリーブオイルをかけるだけで香りのアクセントと味にも奥行きを与えてくれます。 様々なお料理のワンアクセントにおすすめです!
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シーフードマリネ
味付けはレモンオリーブオイルと塩コショウのみ。オイルに漬け込む事で、しっとり仕上がります。
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真鯛と柿のカルパッチョ
フルーティーでマイルドなポルトガル産のオリーブオイル「アレンテージョ」。 黒コショウを振りかけた真鯛と、やや熟した柿との組み合わせにピッタリ。
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玉ねぎの万能ドレッシング
和風、洋風どんなジャンルにも相性抜群の玉ねぎドレッシング。 今回はステーキ肉のソースとして使いましたが、サラダのドレッシングや蒸し鶏、トマトなどとも合うので色んなお料理との組み合わせができます!
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オレンジオリーブオイル入りサツマイモのパウンドケーキ
口に頬張った瞬間に上品なオレンジの香りが鼻に抜ける、しっとりパウンドケーキ!
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オイルと食べるマロングラッセ
秋の味覚の栗を最大限に楽しめる一品。 栗本来の香りも残しつつ、 レモンオリーブオイルとの絶妙な相性が後を引く美味しさです。 見て、食べて楽しめる料理です!
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ホワイトバルサミコビネガーで作るピクルス!
ホワイトバルサミコビネガーで作ると、さっぱりしていて、そして旨味のあるピクルスが作れます。
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オリーブオイルと味わうジントニック
オリーブオイルで楽しむジントニック! スペイン発祥の飲み方で飲み口がマイルドになり、お食事との相性も良いのでオリーブオイルの種類によって様々なマリアージュが作れます。
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クリームチーズの赤ワイン漬け
チェリーの香り漂う赤ワインに漬けたクリームチーズ。 前菜にもデザートにも使える一品。
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洋風の冷奴
冷奴といえば冷たいお豆腐を食べる和食のイメージですが今回はモッツァレラチーズで洋風に! オリーブオイルとお醤油を混ぜて和の要素を残しつつもオリーブオイルを使って新感覚に!
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トースターで焼いた焼き芋とバニラアイスクリーム
トースターでじっくり焼いたほくほくの焼き芋とバニラアイスクリームに、オレンジオリーブオイルとハチミツをかけた甘いもの好きにはたまらない、秋のスイーツ!