レシピ紹介

あなたのお気に入りのレシピを紹介してください!

こちらのページでは、ご愛用者の皆様や、スタッフのオススメのレシピ、使用方法をご紹介しております。
  • ブルスケッタソースと白身魚

    ブルスケッタソースと白身魚

    白身魚をフライパンで焼いて、ブルスケッタソースをかけるだけのお手軽レシピ。それなのに、味と香りが本格派です。

  • グレープシードオイルでパングラタン

    グレープシードオイルでパングラタン

    クリームシチュー(残り物でもOK)をくり抜いた丸形バゲットに入れ、表面にチーズをかけてオーブンで約2分。ローズマリーとガーリックを利かせ、エキストラヴァージンオイルで仕上げます。くり抜いたパンも蓋もトーストしてね。

  • ゴロゴロお野菜と ハーブのポトフ

    ゴロゴロお野菜と ハーブのポトフ

    ハーブが香るポトフです

  • オレンジココアドリンク

    オレンジココアドリンク

    ココアとオレンジがマッチしたドリンクです

  • ホームベーカリーで作るオレンジブレッド

    ホームベーカリーで作るオレンジブレッド

    ホームベーカリーで簡単手作りパン♪

  • 白トリュフで仕上げるエビグラタン

    白トリュフで仕上げるエビグラタン

    いつものエビグラタンに白トリュフオリーブオイルをかけるとチーズとのハーモニーで絶品です!

  • チーズトーストにビネガーを!

    チーズトーストにビネガーを!

    チーズの塩味とビネガーの濃厚な甘みがやみつきになります♩

  • なすとトマトのガーリックマリネ

    なすとトマトのガーリックマリネ

    暑い日にぴったり夏野菜を使ったデパ地下風マリネ♬

  • ブロッコリーとベーコンのまぜサラダ

    ブロッコリーとベーコンのまぜサラダ

    にんにくが効いておつまみにもぴったり!

  • ふきの煮物

    ふきの煮物

    旬の蕗は、鰹出汁を利かせて、薄口醤油とみりんで味付けます。仕上げに、アルベキーナやプーリアのエキストラヴァ―ジンオリーブオイルでコクを出します。

  • サーモンの照リ焼き

    サーモンの照リ焼き

    ベーキングオリーブオイルは、調理にも仕上げにも万能です。サーモンの照リ焼きは、おつまみにも、ご飯にも、お弁当にも。ソリヴァドウロなどのお好みのエキストラバージンオイルでも楽しめます。

  • マール・ド・シャンパーニュビネガーでリンゴポテトサラダ

    マール・ド・シャンパーニュビネガーでリンゴポテトサラダ

    リンゴがたくさん入ったポテトサラダのアクセントにドライトマト。マヨネーズを抑えてマール・ド・シャンパーニュビネガーでおいしさアップ。

  • ガーリックオイルで和風ツナパスタ

    ガーリックオイルで和風ツナパスタ

    ツナ缶と玉ねぎ、マッシュルームをめんつゆで仕上げた和風パスタです。お好みでチリペッパーオリーブオイルで、パンチの利いた辛さに。

  • ストロベリービネガーソースのゼリー

    ストロベリービネガーソースのゼリー

    フルーツとフォークの背でクラッシュしたゼリーのデザートに同量のストロベリービネガーとコンデンスミルクをかけました。爽やかな甘さです。

  • ストロベリービネガーソースの焼豚

    ストロベリービネガーソースの焼豚

    焼豚の仕上げにストロベリービネガーを垂らします。生のイチゴも一緒に食べるとコクのある爽やかなジューシー感覚が新しいです。焼き豚は圧力鍋でホロホロに仕上がりました。

  • いかそうめん

    いかそうめん

    プーリアオリーブオイルの辛みとディッパーの爽やかな風味で仕上げるお洒落ないかそうめんです