レシピ紹介

あなたのお気に入りのレシピを紹介してください!

こちらのページでは、ご愛用者の皆様や、スタッフのオススメのレシピ、使用方法をご紹介しております。
また、レストラン瑞穂のスタッフから美味しくて映えるレシピのInstagramの動画配信も行っています。

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例:レモンオリーブオイル、ビネガー、パスタ など

  • 鶏ミンチ肉で三色八幡巻き

    鶏ミンチ肉で三色八幡巻き

    デーツビネガーのコクと甘味が淡白な鶏肉に染み込む! 断面が色鮮やかで食卓からお弁当まで幅広い場面で活躍間違いなし! 和風な味付けにビネガーのワンアクセントは違和感なくなじむのでおすすめです!

  • 『ペンネアラビアータのとろろグラタン』

    『ペンネアラビアータのとろろグラタン』

    ピリ辛のアラビアータをクリーミーなとろろでグラタンにしてみました! バジルオリーブオイルが全体をまとめる良い役割をしています。

  • 『エビの生春巻チリオイルソース』

    『エビの生春巻チリオイルソース』

  • 『オリーブオイルで作る、ほろほろの口溶けポルボロン!』

    『オリーブオイルで作る、ほろほろの口溶けポルボロン!』

    スペイン生まれのポルボロン!同じスペイン産のエキストラヴァージンオリーブオイル「アルベキーナ」を使って、バターやラードよりもヘルシーなポルボロンが作れます。

  • 『ミニトマトとクリームチーズのビネガー漬け』

    『ミニトマトとクリームチーズのビネガー漬け』

  • 『長芋と蓮根のペペロンチーノ』

    『長芋と蓮根のペペロンチーノ』

    アーリオペペロンチーノを使った簡単レシピ。根菜類とも相性が良く、炒めて混ぜるだけ、お酒のつまみとしても最高!

  • 『豚バラ肉と白菜のミルフィーユ』

    『豚バラ肉と白菜のミルフィーユ』

  • 秋のフルーツのゼリー寄せ

    秋のフルーツのゼリー寄せ

    柿、巨峰、洋梨をラベンダービネガーのゼリーに閉じ込めました。 食感の違うフルーツと、酸味の効いたゼリーとが一体となり、さっぱりと頂けます。

  • パスタプーリアで作るパンプキンクリームパスタ

    パスタプーリアで作るパンプキンクリームパスタ

    パスタプーリアの美しい色は、ホウレンソウ、パプリカ、ウコン、ビートルートなどの自然素材を使用して作られています。

  • 真鯛の彩りカルパッチョ

    真鯛の彩りカルパッチョ

    見た目が華やかな彩り野菜と、ノチェラーラとホワイトバルサミコビネガーで作ったドレッシングで、味も爽やかで華やかな仕上がりに。

  • 『チーズインはんぺんソテーの明太子ソース』

    『チーズインはんぺんソテーの明太子ソース』

    簡単、美味しい、チーズと明太子! フルーティーでスパイシーなソレールロメロを明太子と合わせてソースを作りました。はんぺん以外でも、お餅やパスタのソースにも使えるソースです。

  • いろいろチーズのフリッター フィグクリームビネガーソース

    いろいろチーズのフリッター フィグクリームビネガーソース

    外側はカリッ、中はトロトロ! フィグクリームビネガーの甘酸っぱさが、チーズと良く合います。

  • 『オリーブペーストで作る、簡単オイルサーディンのチーズグラタン』

    『オリーブペーストで作る、簡単オイルサーディンのチーズグラタン』

    トマトソースにオリーブのペーストを加える事で、オイルサーディンとの相性が良くなり、バゲットに乗せて頬張った瞬間に、オリーブの香りが鼻を抜けていきます。 今回はチョップドオリーブを使用しましたが、『ブラックオリーブペースト』や『グリーンオリーブペーストwithフェンネル』に替えても、美味しく召し上がれます。 バゲットのトーストを添えれば、冷えた白ワインに合う、おつまみにもなります。

  • チキンとキノコの低温コンフィ

    チキンとキノコの低温コンフィ

    ポルチーニの香り漂う、ご馳走サラダ!

  • サーモンとキノコのカルボナーラ

    サーモンとキノコのカルボナーラ

    濃厚なカルボナーラに、トリュフの香りが程よいアクセントになり、秋を感じさせる一品

  • メカジキのソテー~香味野菜のワサビのオイルソース~

    メカジキのソテー~香味野菜のワサビのオイルソース~

    プーリア(エキストラヴァージンオリーブオイル)の力強い辛味が、ワサビの刺激と相まって、メカジキの持つ脂っぽさを中和し、さっぱり召し上がれます。

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