レシピ紹介

あなたのお気に入りのレシピを紹介してください!

こちらのページでは、ご愛用者の皆様や、スタッフのオススメのレシピ、使用方法をご紹介しております。

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例:レモンオリーブオイル、ビネガー、パスタ など

  • ブルスケッタペンネ

    ブルスケッタペンネ

    OIL&VINEGARが誇る万能調味料ブルスケッタ! お湯で戻してオリーブオイルと混ぜるだけで様々な料理と相性抜群! 今回はペンネとまぜてみました!

  • 豆腐とオイルで濃厚マヨネーズ風

    豆腐とオイルで濃厚マヨネーズ風

    豆腐の濃厚さとレモンオリーブオイルの香りをホワイトバルサミコビネガーの甘みが上手く味をまとめあげる!手軽で簡単に作れます!

  • 大根とツナのサラダ

    大根とツナのサラダ

    混ぜ合わせるだけの簡単レシピ! さっぱりと仕上がっているので晩御飯のプラス1品からお酒のおつまみまで幅広く食べれる一品です!

  • ローズマリーオリーブオイルで作るアヒージョ

    ローズマリーオリーブオイルで作るアヒージョ

    エビ、マッシュルーム、ブロッコリーを入れて。生産者のしっかりしているO&Vのオリーブオイルなら安心して、最後の最後まで頂けます。

  • 牛肉とキノコのバルサミコソテー

    牛肉とキノコのバルサミコソテー

    牛肉ときのこのソテーにバルサミコでコクをプラス

  • チキンソテーバルサミコソース

    チキンソテーバルサミコソース

    簡単バルサミコソースでレストランの味をご自宅で♬ 鶏肉以外の肉料理や魚料理にも適応できる、万能ソースです。

  • 新玉ねぎのチーズ焼き

    新玉ねぎのチーズ焼き

    新玉ねぎが出始めてきました! 素材の味を活かすためにはシンプルな料理が一番です! 無駄な味付けはせずに新玉ねぎの甘さと香りを楽しめる料理です!

  • 鮭のホイル焼きレモン風味

    鮭のホイル焼きレモン風味

    焼いたあとアルミホイルを開けたら、サーモンの香りとレモンオリーブオイルの香りが食欲を掻き立てます! 焼く前にオリーブオイルをかけることでサーモンと野菜がしっとりとした口触りに仕上がります!

  • キャベツのハニーマスタードコールスロー

    キャベツのハニーマスタードコールスロー

    ラベンダービネガーをちょい足しでワンランク上のコールスローに早変わり! 甘さと香りがものすごく上品でさっぱりとしているので、お魚料理の付け合わせや、そのままワインなどのおつまみとしても最高です!

  • オレンジオリーブオイルで作るクッキー

    オレンジオリーブオイルで作るクッキー

    超簡単!今回はオレンジオリーブオイルを使ってオレンジ風味に仕上げました! 他のフレーバーオイルで代用可能なので、レモン、バジルからハーブ系のオリーブオイルまで味の幅を広げることができます!

  • 空豆のオリーブオイルとチーズ和え

    空豆のオリーブオイルとチーズ和え

    簡単!お酒のお伴にぴったり! 空豆の味をパルメジャーノとレモンオリーブオイルの香りが上品な味わいを作る!

  • トリュフオリーブオイルが香るオムレツ

    トリュフオリーブオイルが香るオムレツ

    朝食のオムレツにも、ディナーでお酒と一緒でも!本格的な白トリュフの香りはシンプルな味付けのオムレツにはもってこい!

  • 揚げパスタ~バジル風味~

    揚げパスタ~バジル風味~

    ティータイムやおやつに! オーブンで温めるだけで作れるので簡単でおしゃれなおつまみ!

  • ルッコラとイタリア産生ハムの前菜

    ルッコラとイタリア産生ハムの前菜

    ハイビスカスビネガーとローズマリーオリーブオイルをかけることで旨味がアップ!

  • タコとアボカドのカクテル

    タコとアボカドのカクテル

    ストロベリービネガーはさっぱりとした後味ながら苺の香りと甘味もあるのでソースにも使えますが、今回はマヨネーズと和えました! マヨネーズがこくをだし、ビネガーの酸味を和らげて食べやすく仕上がります!

  • リヨネーズ

    リヨネーズ

    フランス料理で、リヨン地方のスタイルの料理に用いる言葉で、揚げたジャガイモにビネガーベースのソースを絡めてたべる料理です! 表面をカリッと揚げたポテトに爽やかなビネガーソースと玉ねぎの甘味に手が止まらないこと間違いなし!

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