レシピ紹介

あなたのお気に入りのレシピを紹介してください!

こちらのページでは、ご愛用者の皆様や、スタッフのオススメのレシピ、使用方法をご紹介しております。
また、レストラン瑞穂のスタッフから美味しくて映えるレシピのInstagramの動画配信も行っています。

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例:レモンオリーブオイル、ビネガー、パスタ など

  • 真鯛の彩りカルパッチョ

    真鯛の彩りカルパッチョ

    見た目が華やかな彩り野菜と、ノチェラーラとホワイトバルサミコビネガーで作ったドレッシングで、味も爽やかで華やかな仕上がりに。

  • 『チーズインはんぺんソテーの明太子ソース』

    『チーズインはんぺんソテーの明太子ソース』

    簡単、美味しい、チーズと明太子! フルーティーでスパイシーなソレールロメロを明太子と合わせてソースを作りました。はんぺん以外でも、お餅やパスタのソースにも使えるソースです。

  • いろいろチーズのフリッター フィグクリームビネガーソース

    いろいろチーズのフリッター フィグクリームビネガーソース

    外側はカリッ、中はトロトロ! フィグクリームビネガーの甘酸っぱさが、チーズと良く合います。

  • 『オリーブペーストで作る、簡単オイルサーディンのチーズグラタン』

    『オリーブペーストで作る、簡単オイルサーディンのチーズグラタン』

    トマトソースにオリーブのペーストを加える事で、オイルサーディンとの相性が良くなり、バゲットに乗せて頬張った瞬間に、オリーブの香りが鼻を抜けていきます。 今回はチョップドオリーブを使用しましたが、『ブラックオリーブペースト』や『グリーンオリーブペーストwithフェンネル』に替えても、美味しく召し上がれます。 バゲットのトーストを添えれば、冷えた白ワインに合う、おつまみにもなります。

  • チキンとキノコの低温コンフィ

    チキンとキノコの低温コンフィ

    ポルチーニの香り漂う、ご馳走サラダ!

  • サーモンとキノコのカルボナーラ

    サーモンとキノコのカルボナーラ

    濃厚なカルボナーラに、トリュフの香りが程よいアクセントになり、秋を感じさせる一品

  • メカジキのソテー~香味野菜のワサビのオイルソース~

    メカジキのソテー~香味野菜のワサビのオイルソース~

    プーリア(エキストラヴァージンオリーブオイル)の力強い辛味が、ワサビの刺激と相まって、メカジキの持つ脂っぽさを中和し、さっぱり召し上がれます。

  • バジルチキン〜ストロベリーバターソース〜

    バジルチキン〜ストロベリーバターソース〜

  • クリームチーズとトマトのオイル漬け

    クリームチーズとトマトのオイル漬け

    トマトとチーズはオリーブオイルに漬けることにより味が染み込み、食感もしっとりとした感じに仕上がります! そのまま食べてもよし!バケットに乗せてもよし!様々な料理に合う万能な一品です!

  • ビネガーで作る紅白なます

    ビネガーで作る紅白なます

    お祝い事の際のテーブルに並ぶ紅白なますもビネガーで簡単アレンジ! 焼き物の添え物にしても色映えがするので、いろいろなシチュエーションでご活用ください!

  • 納豆キムチどんぶり

    納豆キムチどんぶり

  • アボカドのオリーブオイルソテー

    アボカドのオリーブオイルソテー

    アボカドをソテーすると甘みとコクがまして旨味がUPします! 今回はプロヴァンス風ハーブオリーブオイルで味をつけましたが、様々なオリーブオイルと相性が良いので色々な種類でもお試しあれ♪

  • 長芋のソテーローズマリー風味

    長芋のソテーローズマリー風味

  • 豚バラと茄子の揚げびたし

    豚バラと茄子の揚げびたし

    暑い季節に向けてさっぱりとした和風の味付けにエキストラヴァージンオイルを足してさわやかさをプラス!また豚バラ肉をしっとりと仕上げる効果もあるので舌触りもよくなります!

  • 豚ばら肉とハリハリ野菜のサラダ ~梅オリーブオイルドレッシング~

    豚ばら肉とハリハリ野菜のサラダ ~梅オリーブオイルドレッシング~

  • オリーブオイルとビネガーで食べる手まり寿司

    オリーブオイルとビネガーで食べる手まり寿司

    当社の商品をふんだんに使って和食の代表とも言えるお寿司を作りました! 日本のご家庭にもオリーブオイルとビネガーを使って食卓を飾って欲しいという思いでたどり着いた料理です!

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