レシピ紹介

あなたのお気に入りのレシピを紹介してください!

こちらのページでは、ご愛用者の皆様や、スタッフのオススメのレシピ、使用方法をご紹介しております。
  • 小松菜ご飯

    小松菜ご飯

    小松菜を茹でて食べやすくカットし、ご飯と混ぜます。トッピングに、鰹節をアルべキーナオリーブオイルでしっとりするくらいに混ぜます。薄口醤油を少々加えます。※小松菜の代わりにワカメでも美味しいです。

  • ワカサギの唐揚げ

    ワカサギの唐揚げ

    旬のワカサギ(下味に塩・コショウ、少々)を唐揚げして、レモンオリーブオイル&ラベンダービネガーで軽くマリネしました。サッパリしていて美味しいです。

  • ソレールロメロのレモンパスタ(スパゲッティ アル リモーネ)

    ソレールロメロのレモンパスタ(スパゲッティ アル リモーネ)

    一人分に半個のレモンを搾った爽やかなパスタです。直後は酸味が感じられますが、時間が経つと、レモンの酸味がマイルドになります。エキストラヴァージンオリーブオイルのソレールロメロは、フルーティで、微妙にスパイシー、わずかに甘い香りが特徴です。風味を生かして、和える、掛ける等そのままの状態でお使いになるのが最適です。サラダ、パスタ、肉・魚料理、パンのディップなどでおいしいお食事をお楽しみください。

  • モルゲンスターのサラダ

    モルゲンスターのサラダ

    エキストラヴァージンオリーブオイルの味や香りを生かすには、和えたり、仕上げにかける方法がお勧めです。パスタ、野菜、魚・肉料理、パン、サラダ、ブルスケッタ、ディッパーにお使い下さい。平温の暗室に保存下さい。

  • ローズマリー風味オーブン焼きサーモン

    ローズマリー風味オーブン焼きサーモン

    ローズマリーとニンニク・塩・黒コショウは相性の良い組み合わせです。お肉・お魚料理にもおすすめです!ローズマリーの華やかさは、パーティー料理にも合います。

  • オレンジオリーブオイルのココアマフィン

    オレンジオリーブオイルのココアマフィン

    材料を混ぜるだけのココアマフィン。 ココアと相性抜群のオレンジ味がやみつきになるおやつです♬

  • タコのガリシア風

    タコのガリシア風

    アーリオペペロンチーノ、バジルペストジェノベーゼ、ベーキングオリーブオイル、当店のこの3つの調味料だけで味つけできるお料理です。タコの代わりに鶏肉を使っても美味しいですよ!

  • キャロットラペ

    キャロットラペ

    食卓を彩る人参サラダです。

  • ぶっかけそうめん

    ぶっかけそうめん

    夏にさっぱりといただきたいぶっかけそうめんですが、オリーブオイルを入れることによって醤油の角がとれ、少しコクが足せます。お蕎麦を使っても美味しくいただけます。

  • 揚げナスのマリネ

    揚げナスのマリネ

    常備菜としても大人気!

  • 真鯛のカルパッチョ 苺ソース

    真鯛のカルパッチョ 苺ソース

    シャンパンにはいちごがお似合い♡ 華やかなカルパッチョはおもてなし料理にもぴったりです!

  • カプレーゼ

    カプレーゼ

    トマトとチーズと相性のいいピーチビネガーを使ったレシピです。 バジルがない場合は、バジルオリーブオイルを最後に回しかけて仕上げることも出来ます。

  • アボカドとサンドライトマトのサラダ

    アボカドとサンドライトマトのサラダ

    サンドライトマトとの甘味と酸味、ガーリックの風味をマスタードソースがうまく合わせてくれます。

  • 鶏むね肉の照り焼きチキン

    鶏むね肉の照り焼きチキン

    鶏むね肉を使ったヘルシーなメインディッシュです。

  • レモンオリーブオイルとホワイトバルサミコで鶏肉サラダ

    レモンオリーブオイルとホワイトバルサミコで鶏肉サラダ

    レモンオリーブオイルとホワイトバルサミコの相性はバッチリ!焼いた鶏肉に絡めて野菜の上にのっけたら、食べ応えのあるおいしいサラダに大変身! 鶏肉を炒めるときは ベーキングオリーブオイル がオススメです♪

  • ノチェラーラで生姜焼きサラダ

    ノチェラーラで生姜焼きサラダ

    フルーティーな風味の ノチェラーラオリーブオイル 口にしたあとは木の実のような重たさがほんのり残ります。 甘めに味付けした生姜焼きやルッコラとの相性がバッチリのオイル!