レシピ紹介

あなたのお気に入りのレシピを紹介してください!

こちらのページでは、ご愛用者の皆様や、スタッフのオススメのレシピ、使用方法をご紹介しております。

キーワード検索

例:レモンオリーブオイル、ビネガー、パスタ など

  • ポークソテー玉ねぎのマリネソース

    ポークソテー玉ねぎのマリネソース

    トスカーナ風オリーブオイルの香草の香りと玉ねぎのさっぱり感がポークにマッチ! オリーブオイルは植物性の油なのでお肉の仕上げにかけてもくどくならず、ハーブ系のオイルはむしろさっぱりと食べられます♪

  • サーモンとキノコのクリーム煮

    サーモンとキノコのクリーム煮

    サーモンのこくがクリームとマッチした料理!最後の一足しのレモンオリーブオイルがアクセント!レモンオリーブオイルは香りを付けているのではなく、オリーブと一緒に圧搾して精製されているので味もしっかりとしています♪

  • ガーリックオイルでボンゴレ・ビアンコ風

    ガーリックオイルでボンゴレ・ビアンコ風

  • ミニトマトのパン粉焼きハーブ風

    ミニトマトのパン粉焼きハーブ風

    ご自宅にある食材で簡単に作れて、おしゃれでかわいい見た目がテーブルを彩ります! 表面はかりっと、トマトを食べるとじゅわっと口に広がる甘みがたまりません♪

  • モッツァレラチーズとストロベリービネガーのトーストサンド~マーマレード風味~

    モッツァレラチーズとストロベリービネガーのトーストサンド~マーマレード風味~

    ストロベリービネガーをジャム代わりに使いました!ジャムよりも糖分がすくなくヘルシーに代用できます!さらにオレンジオリーブオイルをかけると…あら不思議!?マーマレードジャムのような味に早替わり!!

  • セロリとせせりのソテー

    セロリとせせりのソテー

    セロリの香りとレモンオリーブオイルの香りが鶏肉を爽やかに思わせます。 塩味やタレなどしっかりとした味付けで食べることの多い鶏せせり肉ですが、レモンオリーブオイルを使って洋風にアレンジしました!

  • オリーブオイルでつくるジャーマンポテト

    オリーブオイルでつくるジャーマンポテト

    プロヴィデンス風ハーブオリーブオイルの香りがベーコンの塩気とジャガイモの甘味まとめる!

  • キノコのオイルソテーおろし和え

    キノコのオイルソテーおろし和え

    キノコと大根おろしとオリーブオイルの香りが三味一体となって香り高い一品に!

  • オリーブオイルと食べる釜玉うどん

    オリーブオイルと食べる釜玉うどん

    めんつゆの味と卵のまろやかさ薬味とオリーブオイルの香り全てがひとつになる、一手間で絶品に早変わり!

  • オリーブオイルで揚げるベジタブルチップス

    オリーブオイルで揚げるベジタブルチップス

    耐熱性の高いベーキングオリーブオイルで揚げることでさっぱりとした仕上がりになりやみつきになること間違いなし!

  • スパニッシュオムレツ

    スパニッシュオムレツ

    スペイン風ハーブオリーブオイルがオムレツの香りを一段と引き立たせる!

  • キャロットラペ

    キャロットラペ

    味付けもシンプルで簡単にできる! 和えるだけでも品のある味わいに!

  • ホッキ貝のオリーブオイルソテー

    ホッキ貝のオリーブオイルソテー

    コリコリとした食感で淡白な味のホッキ貝にローズマリーオリーブオイルの味が相性抜群!

  • スズキのムニエル

    スズキのムニエル

    ホワイトバルサミコビネガーとギリシャ風ハーブオリーブオイルが後味をさっぱりさせる!

  • オリーブオイルで作るシーザードレッシング

    オリーブオイルで作るシーザードレッシング

    レモンオリーブが味の決め手! 簡単ですぐ作れる即席シーザードレッシング!

  • 鶏肉と菜の花のマスタード炒め

    鶏肉と菜の花のマスタード炒め

    マスタードの辛さとノチェラーラオリーブオイルの香りが鶏肉と菜の花に絡み合い口の中で美味しさ広がる!

Instagram