レシピ紹介

あなたのお気に入りのレシピを紹介してください!

こちらのページでは、ご愛用者の皆様や、スタッフのオススメのレシピ、使用方法をご紹介しております。
  • なすとトマトのガーリックマリネ

    なすとトマトのガーリックマリネ

    暑い日にぴったり夏野菜を使ったデパ地下風マリネ♬

  • ブロッコリーとベーコンのまぜサラダ

    ブロッコリーとベーコンのまぜサラダ

    にんにくが効いておつまみにもぴったり!

  • ふきの煮物

    ふきの煮物

    旬の蕗は、鰹出汁を利かせて、薄口醤油とみりんで味付けます。仕上げに、アルベキーナやプーリアのエキストラヴァ―ジンオリーブオイルでコクを出します。

  • サーモンの照リ焼き

    サーモンの照リ焼き

    ベーキングオリーブオイルは、調理にも仕上げにも万能です。サーモンの照リ焼きは、おつまみにも、ご飯にも、お弁当にも。ソリヴァドウロなどのお好みのエキストラバージンオイルでも楽しめます。

  • マール・ド・シャンパーニュビネガーでリンゴポテトサラダ

    マール・ド・シャンパーニュビネガーでリンゴポテトサラダ

    リンゴがたくさん入ったポテトサラダのアクセントにドライトマト。マヨネーズを抑えてマール・ド・シャンパーニュビネガーでおいしさアップ。

  • ガーリックオイルで和風ツナパスタ

    ガーリックオイルで和風ツナパスタ

    ツナ缶と玉ねぎ、マッシュルームをめんつゆで仕上げた和風パスタです。お好みでチリペッパーオリーブオイルで、パンチの利いた辛さに。

  • ストロベリービネガーソースのゼリー

    ストロベリービネガーソースのゼリー

    フルーツとフォークの背でクラッシュしたゼリーのデザートに同量のストロベリービネガーとコンデンスミルクをかけました。爽やかな甘さです。

  • ストロベリービネガーソースの焼豚

    ストロベリービネガーソースの焼豚

    焼豚の仕上げにストロベリービネガーを垂らします。生のイチゴも一緒に食べるとコクのある爽やかなジューシー感覚が新しいです。焼き豚は圧力鍋でホロホロに仕上がりました。

  • いかそうめん

    いかそうめん

    プーリアオリーブオイルの辛みとディッパーの爽やかな風味で仕上げるお洒落ないかそうめんです

  • スモークオリーブオイルの白和え

    スモークオリーブオイルの白和え

    スモークオリーブオイルを和食になじませたレシピです。

  • かぼちゃサラダ

    かぼちゃサラダ

    レンジで簡単かぼちゃサラダ♪

  • プーリア仕上げのロールキャベツ

    プーリア仕上げのロールキャベツ

    週末の夕食に、鶏ひき肉とハーブであっさりと、しかも、しっかり味のついたロールキャベツです。更に、オリーブオイルでコクが出ます。

  • ビネガー豆乳ドリンク

    ビネガー豆乳ドリンク

    小腹がすいた時に最適! 豆乳とビネガーで美容にも嬉しい♫

  • バルサミコソースとガーリックチキンのソテー

    バルサミコソースとガーリックチキンのソテー

    バルサミコ酢と醤油とガーリックを合わせたソースで、和風に仕上がりました。コクとガーリックの風味が、ビールやワイン、そして、ご飯にもよく合います。

  • ホタルイカと筍・春菊のパスタ

    ホタルイカと筍・春菊のパスタ

    エキストラヴァージンオリーブオイル ボンセッコを使った春の筍と春菊、ホタルイカの入ったパスタです。

  • パニーノ タルトゥーフォ

    パニーノ タルトゥーフォ