レシピ紹介

あなたのお気に入りのレシピを紹介してください!

こちらのページでは、ご愛用者の皆様や、スタッフのオススメのレシピ、使用方法をご紹介しております。

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例:レモンオリーブオイル、ビネガー、パスタ など

  • オリーブオイルと味わうジントニック

    NEW!! オリーブオイルと味わうジントニック

    オリーブオイルで楽しむジントニック! スペイン発祥の飲み方で飲み口がマイルドになり、お食事との相性も良いのでオリーブオイルの種類によって様々なマリアージュが作れます。

  • クリームチーズの赤ワイン漬け

    NEW!! クリームチーズの赤ワイン漬け

    チェリーの香り漂う赤ワインに漬けたクリームチーズ。 前菜にもデザートにも使える一品。

  • 洋風の冷奴

    NEW!! 洋風の冷奴

    冷奴といえば冷たいお豆腐を食べる和食のイメージですが 今回はモッツァレラチーズで食べる洋風に! オリーブオイルとお醤油を混ぜて話の要素を残しつつも オリーブオイルを使って新感覚に!

  • トースターで焼いた焼き芋とバニラアイスクリーム

    NEW!! トースターで焼いた焼き芋とバニラアイスクリーム

    トースターでじっくり焼いたほくほくの焼き芋とバニラアイスクリームに、オレンジオリーブオイルとハチミツをかけた甘いもの好きにはたまらない、秋のスイーツ!

  • 柿と生ハムのカプレーゼ

    NEW!! 柿と生ハムのカプレーゼ

    いつもは切ってたべるというのがオーソドックスですが、 今回は白ワインなどにぴったりの少しおしゃれな前菜風に。 バジルオリーブオイルで漬け込むことで、 柿に繊細な風味が加わり新たな味に!

  • マグロのカルパッチョ 赤タマネギとワサビのオイルソース

    NEW!! マグロのカルパッチョ 赤タマネギとワサビのオイルソース

    程よいフルーティーさを持つコロネイキにワサビを加える事により、ワサビ特有の辛味もマイルドになり、更に赤タマネギを加える事で、正油とは違った味わいで、マグロが美味しく召し上がれます。

  • 白トリュフオリーブオイルで贅沢サンドウィッチ

    NEW!! 白トリュフオリーブオイルで贅沢サンドウィッチ

  • ネギ味噌だれの豚しゃぶサラダ

    NEW!! ネギ味噌だれの豚しゃぶサラダ

    ネギ味噌にガーリックオリーブオイルを入れるだけで美味しく作れる万能オイル。

  • カリフォルニアロール!バジルオリーブオイルでサラダ感覚!

    NEW!! カリフォルニアロール!バジルオリーブオイルでサラダ感覚!

    醤油をバジルオイルに替えるだけで、サラダ感覚で食べられる、新たな発見!

  • チキンとトマトペーストの炒め物

    NEW!! チキンとトマトペーストの炒め物

  • 真鯛のソテー タブナードソース

    NEW!! 真鯛のソテー タブナードソース

  • 焼きナスのスモークサーモン巻き

    NEW!! 焼きナスのスモークサーモン巻き

    秋野菜の代表的なナスを、ワインにも合うように仕立てました。 香ばしく焼いたナスとしっとりしたスモークサーモンが、秋の訪れを感じさせる一品です。

  • 簡単ガーリックトースト

    NEW!! 簡単ガーリックトースト

  • レモンオリーブオイルで作るチーズケーキ

    NEW!! レモンオリーブオイルで作るチーズケーキ

    レモンを入れたいけど、「あまり酸味をつけたくない」「皮を入れたいけど農薬が心配」と思っているお客様におすすめ! 小麦粉不使用!レモンの香りのしっとりチーズケーキ!

  • サーモンのグリルディルレモンマスタードソース

    NEW!! サーモンのグリルディルレモンマスタードソース

    爽やかなレモンとディルの香りのするさっぱりとしたマスタードソース。 マスタードの辛みとレモンのフレッシュさ、そしてディルの清涼感がグリルしたサーモンの香ばしさと共演。 商品自体が美味しく仕上がっているので様々な料理のシチュエーションで活躍します。

  • 洋風白和え

    NEW!! 洋風白和え

    和食のお惣菜の定番料理、「白和え」を洋野菜に替え、練りごまの代わりにアーモンドを加えて香ばしさを出し、オリーブオイルで頂く、砂糖と醤油を使っていない塩味の白和え。

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