ノチェラーラ(イタリア)エキストラヴァージンオリーブオイル〈ミディアム〉フルーティーでややスパイシー 

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120ml,200ml,300ml,500mlのビン入りからお好みの容量をお選びください。
組み合わせで合計金額が税込10,800円以上への宛先は送料が無料です。
【遮光ビン】当店のオリーブオイルは遮光ビンに入れてお届けいたします。

サンタンジェロ家にとってオイル工場は世代を超えた家業であり、このビジネスに献身的に情熱を持って取り組んでいます。1923年のオイル工場から始まり、現在の3代目のオーナージュゼッペ氏は、1993年に新たなプレスシステムの工場を設立し、伝統は引き継がれています。オリーブの栽培ー収穫ー圧搾ーボトリングまでのすべての行程を行っています。

ノチェラーラは、フルーティでややスパイシー。鮮度が高く、無透過でポリフェノール含量も多いオイルです。
牛肉、ロースト野菜、シーフードなどの比較的強い風味の料理に合います。
ドレッシングに関しては、デーツビネガーやエルダーフラワーアップルライムビネガーとよく合います。

2023-20234の収穫の品質マーク(オリーブオイル研究所):ゴールド
味の強さ:★★ ミディアム
味:適度な苦みと辛み
香り:フルーティ/木の実
色:濃い緑
合う料理:野菜スープ、野菜のピューレ、ロースト野菜、サラダ、牛肉、魚介類
ドレッシングの提案:1/3エルダーフラワーアップルライムビネガー 2/3ノチェラーラEVOO

地域:イタリア シチリア島 シャッカ
オリーブ:ノチェラーラ 100%
高さ:300m
収穫:10月〜11月
収穫方法:手摘み
フィルタリング:フィルタリングされていない
農薬の使用:いいえ

ノチェラーラ一言

【おすすめレシピ】

アボガドとオレンジのサラダ

レモンオリーブオイル(イタリア) 当店大人気。爽やかなレモンの香りが、和食、サラダやカルパッチョに最適 

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当店で大人気のレモンとオリーブを圧搾したエキストラヴァージンオリーブオイルです。爽やかなレモンの香りが特徴です。和食、サラダやカルパッチョに最適です。

生産地:イタリア プーリア
オリーブの品種:コラティナ(60%)、オリアローラ (40%)
原材料:エキストラヴァージンオリーブオイル、レモン(1%)
特 徴:レモンとオリーブを一緒に圧搾した風味豊かなフレーバーオイルです。
お料理:和食、白身魚、カルパッチョ、サラダ、鶏肉に大変よく合います。

レモンオリーブオイル一言

【おすすめレシピ】
トマトとバジルのそばオリーブオイル仕立て

バジルオリーブオイル(イタリア) フレッシュなバジルの風味豊かで、サラダやカプレーゼによくマッチ 

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オリーブの実を圧搾する際に、新鮮なバジルを一緒にプレスしたオリーブオイル。
バジルとオリーブを同時に圧搾するので、バジルの香りが豊かなオリーブオイルです。
生産者 Galantinoは、全体のプロセス(成長-収穫-圧搾-ボトリング)を行います。

生産地:イタリア プーリア
酸性度:0.15-0.4
特 徴:バジルとオリーブを一緒に圧搾したフレッシュな風味のフレーバーオイルです。
成 分:エキストラヴァージンオリーブオイル(99%)、バジル(1%)
用 途:サラダ、カプレーゼ、パスタ、ビザに。トマト、フルーツ、チーズ、ジャガイモ、タコなどに大変よく合います。

<ドレッシングの提案>

1/3 フルーツ系のビネガー、バジルオリーブオイル

バジルオリーブオイル一言
【おすすめレシピ】
チキンエッグサラダ

ホワイトバルサミコビネガー(イタリア)4年熟成 トレッビアーノのブドウを手摘みで収穫。幅広い料理に活躍。 120ml~

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大変人気のあるイタリア・モデナ地区で作られたバルサミコビネガーです。

柔らかい風味のバルサミコビネガーです。
色を気にせずお料理の風味がつけられます。
ドレッシングやマリネ液に最適です。

バルサミコビネガーには長い歴史があります。それは1,000年以上前の文書にも書かれています。持参金にも含まれるほど貴重品でした。
ホワイトバルサミコビネガーは比較的新しい製品であり、従来のバルサミコビネガーとは対照的に、ブドウに火を通さずに作られます。

このホワイトバルサミコビネガーは、モデナの有名なビネガー店ムッシーニ(1909年に設立)によって製造されました。トレッビアーノのブドウが、熟して糖度と酸性度が最高のときに手摘みされます。プレスはゆっくりと細心の注意を払って、高品質のブドウのマスト(搾汁)を作ります。マストが約半分になるくらいまで(36〜48時間)煮詰め、翌日に熟成された白ワインビネガーを合わせて作られています。

合う料理:グリル野菜・鶏肉・魚料理のソース・ドレッシング
相性の良いオイル:アルベキーナ、リオラルゴ、バジルオリーブオイル、レモンオリーブオイル、チリペッパーオリーブオイル
ブドウ品種:トレッビアーノ(白ブドウの種類がビネガーの白い色になります)
ブドウの収穫:9月-10月、糖度と酸性度が最高のときにブドウが収穫されます。
プロセス(栽培-摘み取り-生産-瓶詰め):ムッシーニは認定サプライヤーからブドウを入手します。製造と瓶詰めは社内で行われます。
製造方法:Travasi
熟成時間:4年間
味:調和のとれた甘さと酸味
色:アンバー
原材料:白ワインビネガー、白ブドウマスト
酸化防止剤:亜硫酸塩
酸度:5.5%

【ホワイトバルサミコビネガーの保存方法】
ホワイトバルサミコビネガーは温度変化に弱く、ビネガーの中に白っぽいクラゲのような浮遊物が発生する場合がございます。
これは空気中に存在する酢酸菌という菌がビネガーの中に入り、増殖してセルロース(多糖類の一種)という白色の物質を作るためです。
この酢酸菌とセルロースは人体に無害ですので、ご安心ください。
もし気になるようでしたら、茶こしなどを用いて濾してからご使用ください。

また、開封後は冷蔵庫で保存して頂くことをおすすめいたします。
(オリーブオイルは冷蔵庫で保管すると固まってしまうため、冷暗所にて保管ください。)

ホワイトバルサミコビネガー一言

【おすすめレシピ】
オリーブオイルとビネガーで食べる手まり寿司

ベーキングオリーブオイル(スペイン)エキストラヴァージンオリーブオイル 210度程度の耐熱性があるオイル

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このベーキングオリーブオイルは、210度程度の耐熱性があるエキストラヴァージンオリーブオイルです。炒め物やロースト、揚げ物に非常に適しています。味はマイルドで、冷・温どんな料理にも馴染みます。抽出の過程でほとんどの水分を取り除いているため、過熱時にオイルに含まれる水分で油はねすることが少ないです。さらに、このオイルは天然の不飽和脂肪酸が豊富です。

このオイルを使用したお料理は、健康に良いだけでなく、保証できる味に仕上がります。その為、とても人気のある商品の一つです。
ベーキングオリーブオイル 1L缶もございます。

味の強さ:★★ マイルド
使用法:冷・温(摂氏210度まで)

地域:スペイン カタロニア タラゴナ
オリーブ:アルベキーナ85%、アルボザナ15%
高さ:海抜190メートル


収穫方法:手摘み
フィルタリング:デカント
酸味:0.15%
農薬の使用:なし
ポリフェノール値:217 mg / kg

ベーキング一言

【おすすめレシピ】
ズッキーニとクリームチーズのフリッター

ズッキーニとクリームチーズのフリッター

エルダーフラワーアップルライムビネガー(ドイツ) 甘くフルーティーで、お料理・デザート・ドリンクにおすすめ 120ml~

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産地:ドイツ
酸味:4%
糖度:31%
アレルギー:リンゴ

特徴 :濃縮果汁リンゴジュースとワインビネガーを合わせたフレッシュで甘いビネガーです。

原材料:白ワインビネガー、果糖、濃縮果汁リンゴジュース、水、酸化防止剤、カリウム、亜硫酸塩
*香りは、自然のものです。

合うお料理:野菜と果物のサラダ・オレンジジュースやココナッツミルクと・ヨーグルトとも相性GOOD! 炭酸水に・ミネラルウォーター・チーズケーキに・フルーツのデップのホイップクリームに加えて・食前酒のシャンパンに加えて

ドレッシング提案:ハーブの入ったオリーブオイル・ボンセッコオリーブオイル・レモンオリーブオイル・オレンジオリーブオイル・コラティーナ・チリペッパーオリーブオイル

エルダーフラワーアップルライムビネガー一言

【おすすめレシピ】
甘エビのカクテル

フィグビネガー(ドイツ) いちじく風味でコクがあり、お肉・サラダ・アイスクリームなど多くのお料理と相性が良い 120ml~

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産地:ドイツ モーゼル
酸味:4%
アレルギー:亜硫酸塩
特徴:いちじく風味とデーツシロップをアチェート・バルサミコ・デラ・カーサに合わせたビネガーです

*いちじく風味は、濃縮果汁いちじくジュースからのものです。また、このビネガーには、精製された砂糖は含まれていません。

原材料:デーツシロップ、アチェート・バルサミコ・デラ・カーサ(白ワインビネガー・濃縮ぶどう果汁・亜硫酸塩)、
フルーツシロップ(ブドウ)、濃縮果汁いちじくジュース、香料

合うお料理:サラダ、鶏肉・鴨・ターキーなど鳥肉、レアチーズケーキ、クリームチーズやアイスクリームは(特にオススメ)、ローストしたヤギのチーズに・クスクスのサラダに

*羊肉をローストする時に、ローズマリーハーブとフィグビネガーをつけて

ドレッシング提案:コロネイキオリーブオイル、ウォールナッツオイル

※このビネガーはOIL&VINEGARのみの販売です

【おすすめレシピ】

いろいろチーズのフリッター フィグビネガーソース

アチェート・バルサミコ・デラ・カーサ(イタリア) モデナ地区で栽培されたブドウを木樽で5年間熟成。芳賀な香りとやや甘い風味が特徴。

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*冷たいお料理に、温かいお料理にも!お使いいただけます。

トレッビアーノとランブルスコのブドウは、イタリア モデナ地区で職人の手で栽培され、手摘みされ、プレスされます。その後木樽で少なくとも5年間は熟成され、芳賀な香りとやや甘い風味を備えています。
オイル&ビネガーセレクションのこの優れたビネガーは、IGP認定商品です。

合うお料理:ドレッシングとして、生野菜または、お野菜料理に。オムレツや肉料理の香りづけに。
トマトとモッツァレラチーズのサラダに最適。パスタやお肉料理のソースに加えて。
煮詰めると、とろみが増して、お肉やデザートにかけたら最高です。チーズとも相性抜群。

ドレッシング提案:トスカーナ風ハーブオリーブオイル・ボンセッコオリーブオイル

酸味:6%
特徴 :まろやかで甘みのあるビネガーです。
原材料:濃縮ブドウ果汁、白ワインビネガー
酸化防止剤:亜硫酸塩
味: 濃い、甘味がある
収穫方法:手摘み
製造方法:ソレラシステム
製造工程:認証された農園からのブドウを使用しています。ボトリング作業などは、自社で行っています。
熟成期間:5年
濃度:1.35-1.37
賞味期限:開封前-5年間、開封後-暗く涼しい場所で、長期保存可能

バルサミコとは、イタリアのエミリア=ロマーニャ州にあるモデナもしくは近郊のレッジョ・エミリアで製造されたものに限定されています。IGP (Indicazione Geografica Protetta / protected geographical indication)は、EUがヨーロッパ各地の重要な特産物を保護するために定めた規格であり、バルサミコとしての品質と独特の風味を保証し、細かなルールを設定した上で新しい製法で作られたことを認定されたバルサミコを指します。

アチェートバルサミコデラカーサ一言

【おすすめレシピ】
カラフルミニトマトのカプレーゼ

チェリーアーモンドビネガー(ドイツ) フルーツとナッツの香りのコンビネーションが良い甘みのあるビネガー 120ml~

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産地:ドイツ モーゼル
酸味:4%
特徴:濃縮天然チェリー果汁を使ったビネガーです。酸度が低く、糖度が高いため、通常のビネガーよりとろみがあるシロップ状です。ナッツの香りのコンビネーションが良いビネガーです。

原材料:果糖、白ワインビネガー(亜硫酸塩)、濃縮天然チェリー果汁(21%)、グルコースシロップ、天然フレーバー、酸化防止剤:メタ重亜硫酸カリウム
アレルギー:亜硫酸塩

合うお料理:サラダ・フルーツサラダ・バニラアイスクリーム・クリームチーズ・鶏肉。フルーツジュースに、炭酸水に、フローズンヨーグルト・サマーカクテルに入れてレモンのスライスと一緒に。

ドレッシング提案:オレンジオリーブオイル・プーリアオリーブオイル
備考:保存は、室温25℃まで。

チェリーアーモンドビネガー一言

【おすすめレシピ】
ビネガーとクリームチーズのディップ

グレープフルーツシトラスビネガー(イタリア) 3種類の柑橘果汁を合わせた爽やかなビネガーです。 120ml~

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イタリアのモデナから直送された新しい限定版グレープフルーツ シトラス ビネガーです。 O&V 用に特別に開発されました。

産地:イタリアモディナ
酸味:4%
アレルギー:オレンジ
特徴:ホワイトバルサミコビネガーをベースにグレープフルーツ、オレンジ、レモンの3種類の柑橘果汁を合わせた爽やかなビネガーです。グレープフルーツが、新鮮でわずかな苦みがあり、味わい深いです。

原材料:グレープマスト、ワインビネガー(亜硫酸塩)、濃縮グレープフルーツ果汁、濃縮オレンジ果汁、濃縮レモン果汁、増粘剤(レモンペクチン)、天然グレープフルーツフレーバー、精製砂糖不使用

合うお料理:サラダ、アボカドのサラダ、魚介類、カクテル、炭酸割り

ドレッシング提案:コロネイキオリーブオイル

グレープフルーツシトラスビネガー一言

ボンセッコ(イタリア)エキストラヴァージンオリーブオイル〈ミディアム〉マレンマの風土が生んだ香りと風味 

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トスカーナの沿岸地域、マレンマからのとても素晴らしいエキストラヴァージンオリーブオイルです。このオイルは非常にフルーティーで香りがよく、パンだけでなく、マイルドなサラダ、チキン・魚、ディップとしても最適です。

オリーブは伝統的に肥料や農薬を使わずに栽培されています。トスカーナの土壌、潮風、そしてオリーブの木の下のさまざまな種類の植物が、オリーブに独特の香りと風味を与えています。

2023-2024の収穫の品質マーク(オリーブオイル研究所):ゴールド
味の強さ:★★ ミディアム
香り:フルーティ
色:ソフト緑色からわずかに柔らかい黄色
特徴:新鮮でやわらかな口当たりと、高貴で熟した後味
合う料理:ジャガイモ、肉や魚料理、ドレッシング、ディップ、パスタ、冷・温どちらの料理にも(摂氏180度まで)
ドレッシングの提案:1/3アチェート・バルサミコ・デラ・カーサ 2/3ボンセッコEVOO

生産地:イタリア トスカーナ(マレンマ地区)
オリーブ:ペンドリノ(40%)、レッチーノ(35%)、フラントイオ(25%)
酸度:0.27%
高さ:20m
収穫:11月〜12月
収穫方法:手摘みと機械(スターラー)
フィルタリング:遠心分離
農薬の使用:なし
認証:HACCP、BRC、IFS
受賞歴:NYIOOCシルバー2018

ボンセッコ一言

【おすすめレシピ】

ボンセッコオイルでバーニャフレッダ

コラティーナ(イタリア)エキストラヴァージンオリーブオイル 〈ロバスト〉伝統的に生産されるストロングタイプ 

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ディ・モルフェッタ社はとても高品質で低酸性度のエキストラヴァージンオリーブオイルを3世代にわたって生産しています。オリーブオイルの品質と特性が確実に維持する古い伝統的な方法で作られます。

コラティーナオリーブオイルは、100%コラティーナ種のオリーブから作られています。「コールドプレス法」を使用して数時間以内にオイルに加工され、イタリアでは「グリーンゴールド」と呼ばれています。このプロセスでは、酸性度の低い高品質のオリーブオイルが生成され、風味が最適に維持されます。
※プーリアオリーブオイルの名称がオリーブの品種名のコラティーナオリーブオイルに変更されました。内容や品質は変わらず高品質ですので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

2023-2024の収穫の品質マーク(オリーブオイル研究所):シルバー
味の強さ:★★★ ロバスト(スパイシー)
香り:フルーティ
色 :グリーン・ゴールド
特徴:フルーティーでスパイシー、アーティチョークのような香りが特徴の力強い個性豊かなオリーブオイル。

合う料理:サラダ、豆類、スープ、赤身の肉や魚料理。冷・温(180°Cまで)どちらの料理にも合います。
ドレッシングの提案:1/3 アチェ―ト・バルサミコ・デラ・カーサ、チェリーアーモンドビネガー 2/3 コラティーナEVOO

地域:プーリア
オリーブ:コラティーナ 100%
酸味:0.18%
高さ:16m
収穫:11月
収穫方法:手摘み
フィルタリング:厚紙ディスク使用のフィルタリング方式
農薬使用:なし
認証:HACCP(ハサップ)食品工場で安全な製品を作るための一種の管理方法

コラティーナ一言

【おすすめレシピ】

プーリアのブロッコリーソース

ガーリックオリーブオイル(スペイン) しっかりとしたガーリックの風味で、お料理にアクセントを付けられます! 

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組み合わせで合計金額が税込10,800円以上への宛先は送料が無料です。
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ガーリック風味のオリーブオイル。
しっかりガーリック風味が効いているので、調理でニンニクを使用せず、ガーリックオリーブオイルを仕上げにかけるだけで料理が仕上がります!

生産地:スペイン(トレド地区)
特 徴:ガーリックとエクストラヴァージンオリーブオイルを合わせたフレーバーオイルです。
お料理:アヒージョの仕上げ、パスタ、ピザ、あらゆるお料理の風味づけやガーリックトーストにお使いいただけます。

ガーリックオリーブオイル一言

【おすすめレシピ】
蒸し鶏とトマトアボカドのサラダ

レッドオニオンバルサミコビネガー(イタリア) キャラメリゼした赤玉ねぎエキスをブレンド。酸味と甘みと香りのバランスが絶妙です。 120ml~

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組み合わせで合計金額が税込10,800円以上への宛先は送料が無料です。

産地:イタリアモデナ
酸味:4.8%
特徴:本物のバルサミコビネガーをベースに赤玉ねぎをキャラメリゼしたエキスをブレンド。

専用のブドウ畑を持つモデナのヴェリーニ家による製品です。丹念に育てられたブドウをオーク樽で保存した美味しいバルサミコビネガーに赤玉ねぎをキャラメリゼしたエキスをブレンド。新鮮な玉ねぎの香りを伴う甘く芳醇なビネガー。飴色玉ねぎの甘みが感じられます。酸味と甘みと香りのバランスが良く、食欲をそそります。

原材料:ブドウマスト、赤ワインビネガー、タマネギエキス。精製砂糖不使用。

合うお料理:赤身肉、ハンバーグ、生ハム、サラダ、

ドレッシング提案:ポルチーニオリーブオイル、アルベキーナオリーブオイル

レッドオニオンビネガー一言

【おすすめレシピ】

サラダハンバーグ

リオラルゴ(南アフリカ)エキストラヴァージンオリーブオイル〈ミディアム〉名誉ある賞を何度も受賞 

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120ml, 200ml, 300ml, 500mlのビン入りからお好みの容量をお選びください。
商品の組み合わせで、税込10,800円以上の送り先は送料無料です。
【遮光ビン】当店のオリーブオイルは遮光ビンに入れてお届けいたします。

南アフリカの沿岸地方の西ケープで生産され、名誉ある賞を何度も受賞しているエキストラヴァージンオリーブオイルです。家族経営の果樹園で育まれたオリーブは手作業で収穫され、半日以内に圧搾されます。西ケープは、上質なワインの産地でもあり、日当たりの良い丘で、程好い南東の風と大河にも恵まれています。リオラルゴとはポルトガル語で「広い川」を意味します。

イタリアで生まれた品種のフラントイオ、レッチーノ、コラティーナ、ミッションの4種類のオリーブがミックスされ、フルーティー、ナッツ、ペッパーの香りがバランスの取れた風味豊かな高級なオイルとなっています。

2023-20234の収穫の品質マーク(オリーブオイル研究所):ゴールド
味の強さ:★★ ミディアム
香り:フルーティ、ナッツ、ペッパー
オリーブの種類:フラントイオ、レッチーノ、コラティーナ、ミッション
酸度: 0.19%
色:濃い黄色-緑
合う料理:サラダ、野菜料理、パスタ・ピザによく合います。冷・温(180度まで)どちらの料理にも適します。
ドレッシングの提案:1/3ホワイトバルサミコビネガー 2/3リオラルゴEVOO

地域:南アフリカ 西ケープ
高さ:海抜191メートル
収穫:4月-6月
収穫方法:手摘み
ピッキングからプレスまでの時間:8時間
ろ過:セルロース紙による光ろ過
受賞歴:Flos Olei 2021 100ポイント満点中97ポイント。
SAオリーブ賞、日本、ニューヨーク、ロンドンでそれぞれ金、銀、銅の賞を受賞しています。

リオラ一言ルゴ

【おすすめレシピ】
茄子とトマトのアーリオオーリオペペロンチーノ全粒粉パスタ