レシピ紹介

あなたのお気に入りのレシピを紹介してください!

こちらのページでは、ご愛用者の皆様や、スタッフのオススメのレシピ、使用方法をご紹介しております。

キーワード検索

例:レモンオリーブオイル、ビネガー、パスタ など

  • 梨と柿のサラダ仕立て

    梨と柿のサラダ仕立て

    秋の果物を千切りに切って、和えました。 シャリシャリ感がサッパリしています。

  • 柿とゴーダチーズの前菜

    柿とゴーダチーズの前菜

    デーツクリームビネガーやフィグクリームビネガー のとろっと甘めのビネガーが、チーズと合います。

  • 黒豆納豆のカナッペ

    黒豆納豆のカナッペ

    納豆とミニトマトをバジルオリーブオイルで和えて、クラッカーにのせて前菜やおつまみに。

  • ホクホクさつま芋とトマトの味噌汁

    ホクホクさつま芋とトマトの味噌汁

    ギリシャ産のコロネイキは、どのオリーブの実よりもポリフェノール含有率が高いそうです。コクが増します。

  • アボカド入り花ちらし

    アボカド入り花ちらし

    お砂糖を使わない寿司飯です。ホワイトバルサミコはマイルドでお料理の色をそのままに、常にお世話になっています。

  • パプリカグリル

    パプリカグリル

    肉厚で甘みがあり苦みが少ないパプリカは、栄養価が高く注目されています。赤には発汗作用のあるカプサイシン。黄色はビタミンCが豊富。オレンジはβカロチンがなんとピーマンの20倍!効能と旨みをビタミンカラーで楽しみながら補いましょう 。

  • クリームシチュー

    クリームシチュー

    いつものお料理にフレーバーオリーブオイルをひと振りするだけで魔法がかかります。ローズマリーオリーブオイル? バジルオリーブオイル? 白トリュフオリーブオイル?あなたのテイストでお料理の味をグレードアップさせて下さい。

  • ブルスケッタでタラのホイル焼き

    ブルスケッタでタラのホイル焼き

    タラにチーズ風味のブルスケッタフォルマッジョ をかけて、アルミホイル焼き。 人気のブルスケッタ は少量のお湯とオリーブオイル を混ぜるだけ。太陽いっぱいに育ったトマト風味が味わえます。パンの他にお魚にも合いますね。

  • パプリカミックスオリーブオイルで炒める玄米チャーハン

    パプリカミックスオリーブオイルで炒める玄米チャーハン

    パスタやピザだけなんてもったいない。さらっとチャーハンもガーリックオリーブオイルで仕上げて.。 ニンニクの香りとピリ辛のアクセントが湯気に伝わる~。

  • トリュフソルトパスタ

    トリュフソルトパスタ

    このトリュフソルト 、香りが「ググッと」きます。更に、トリュフを感じたかったので、白トリュフオリーブオイルも使いました。茹で上がったパスタに絡めただけです。仕上げにイタリアンパセリを散らしました。

  • レモンオリーブオイルでメカジキソテー

    レモンオリーブオイルでメカジキソテー

    レモンオリーブオイルでメカジキをフライパンで焼きます。盛り付けにフライパンに残ったソースを掛けます。白いご飯との相性良く、パクパクとすすみます。

  • ローズマリーポテトサラダ

    ローズマリーポテトサラダ

    じゃがいもは茹でて潰し、ハム・きゅうり・パプリカ・玉ねぎを入れ、ローズマリーオリーブオイル 、ホワイトバルサミコなどお好みのお酢、塩・コショウで味付けします。 ローズマリー香る、マヨネーズは使わないヘルシーポテトサラダです!

Instagram