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例:レモンオリーブオイル、ビネガー、パスタ など
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簡単ザジキディップグリル
ガーリックやオニオンの利いたザジキディップは、パパっと料理に最適です。ディップソースは、サワークリームとお好みのビネガー(3:1)を混ぜるだけです。
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エビとタラのレモンオリーブオイル焼き
レモンオリーブオイルは、温かいお料理にも冷たいお料理にも、魚介類に抜群に合いますね。
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柿とセロリの胡桃和え
野菜、果物とナッツのバランスが絶妙です。
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タコスボール
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じゃがいものニョッキ
サルサデラマンマアラビアータの濃厚かつスパイシーなソースが美味しい人気のレシピです
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豚しゃぶともずくの素麺
和食にもマッチするバジルオリーブオイルは素麺にもぴったりです。
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本場ギリシャのザジキディップ
ギリシャで知った本場の味を再現!
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ザジキディップソースとサーモン
ギリシャ料理のハーブの入ったザジキガーリックディップソースは、爽やかでお肉・お魚・野菜によく合い広く応用できます。
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プーリアで ヴォンゴレ ロッソ
アサリとトマトソースのヴォンゴレ ロッソ(ロッソ=赤い)O&Vのパスタシリーズは、ソースが良く絡み美味しいアルデンテが出来ます。また、サルサデラマンマのトマトソースは、お手軽に本場の味が楽しめます。
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プーリアで ヴォンゴレ ビアンコ
10月25日はパスタの日です。イタリア南部のアサリのパスタ、ヴォンゴレ ビアンコ(ビアンコ=白い)をエキストラヴァージンオイルのプーリアで仕上げます。
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ブルスケッタ イタリアン ハッシュ
全部サイコロに切って炒めるクイックメニューです。ゆで卵を添えるとボリューム感が増します。
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プーリアの秋刀魚グリル
秋の味覚、秋刀魚到来。三枚おろしのふっくらした身をオリーブオイルで香ばしく。付け合わせにも秋の味覚をボルチーニオイルでおしゃれして。
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タリアテッレ アッラアマトリチャーナ
イタリアの ローマの北東山間の町アマトリーチェアに由来するアマトリチャーナパスタソース。20世紀初めローマで大人気の豚頬肉の塩漬けやトマトを使ったパスタ料理です。
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ボンセッコオイルでバーニャ フレッダ
オリーブオイル・アンチョビ・ニンニク入りのバーニャカウダが温かいソースに対し、バーニャフレッダは冷たいソースです。お好きな魚介類や野菜でカラフルに。パーティーでも楽しい一品。
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旨辛きんぴら
チリペッパーオリーブオイルがアクセントになった、やみつきレシピ
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かんぱちのカルパッチョ
脂ののったお魚も、レモンオリーブオイルでさっぱり仕上げればくどくない!