レシピ紹介

あなたのお気に入りのレシピを紹介してください!

こちらのページでは、ご愛用者の皆様や、スタッフのオススメのレシピ、使用方法をご紹介しております。
また、レストラン瑞穂のスタッフから美味しくて映えるレシピのInstagramの動画配信も行っています。

キーワード検索

例:レモンオリーブオイル、ビネガー、パスタ など

  • ソレールロメロのレモンパスタ(スパゲッティ アル リモーネ)

    ソレールロメロのレモンパスタ(スパゲッティ アル リモーネ)

    一人分に半個のレモンを搾った爽やかなパスタです。直後は酸味が感じられますが、時間が経つと、レモンの酸味がマイルドになります。エキストラヴァージンオリーブオイルのソレールロメロは、フルーティで、微妙にスパイシー、わずかに甘い香りが特徴です。風味を生かして、和える、掛ける等そのままの状態でお使いになるのが最適です。サラダ、パスタ、肉・魚料理、パンのディップなどでおいしいお食事をお楽しみください。

  • ローズマリー風味オーブン焼きサーモン

    ローズマリー風味オーブン焼きサーモン

    ローズマリーとニンニク・塩・黒コショウは相性の良い組み合わせです。お肉・お魚料理にもおすすめです!ローズマリーの華やかさは、パーティー料理にも合います。

  • オレンジオリーブオイルのココアマフィン

    オレンジオリーブオイルのココアマフィン

    材料を混ぜるだけのココアマフィン。 ココアと相性抜群のオレンジ味がやみつきになるおやつです♬

  • タコのガリシア風

    タコのガリシア風

    アーリオペペロンチーノ、バジルペストジェノベーゼ、ベーキングオリーブオイル、当店のこの3つの調味料だけで味つけできるお料理です。タコの代わりに鶏肉を使っても美味しいですよ!

  • 揚げナスのマリネ

    揚げナスのマリネ

    常備菜としても大人気!

  • 真鯛のカルパッチョ 苺ソース

    真鯛のカルパッチョ 苺ソース

    シャンパンにはいちごがお似合い♡ 華やかなカルパッチョはおもてなし料理にもぴったりです!

  • カプレーゼ

    カプレーゼ

    トマトとチーズと相性のいいピーチビネガーを使ったレシピです。 バジルがない場合は、バジルオリーブオイルを最後に回しかけて仕上げることも出来ます。

  • 鶏むね肉の照り焼きチキン

    鶏むね肉の照り焼きチキン

    鶏むね肉を使ったヘルシーなメインディッシュです。

  • レモンオリーブオイルとホワイトバルサミコで鶏肉サラダ

    レモンオリーブオイルとホワイトバルサミコで鶏肉サラダ

    レモンオリーブオイルとホワイトバルサミコの相性はバッチリ!焼いた鶏肉に絡めて野菜の上にのせたら、食べ応えのあるおいしいサラダに大変身! 鶏肉を炒めるときはベーキングオリーブオイルがオススメです♪

  • ノチェラーラで生姜焼きサラダ

    ノチェラーラで生姜焼きサラダ

    フルーティーな風味の ノチェラーラオリーブオイル。 口にしたあとは木の実のような風味がほんのり残ります。 甘めに味付けした生姜焼きやルッコラとの相性がバッチリのオイル!

  • かつおの和風カルパッチョ

    かつおの和風カルパッチョ

    辛口タイプのオリーブオイルは、お魚の臭みを消す効果があります。 ガーリックオリーブオイルをかけても美味しいです。

  • 牛肉と茸のバルサミコソテー

    牛肉と茸のバルサミコソテー

    牛肉ときのこのソテーにバルサミコでコクをプラス

  • 柚子胡椒風味のオリーブオイルだれ

    柚子胡椒風味のオリーブオイルだれ

    スペイン風ハーブオリーブオイル(他にEVOOのコロネイキなど)に柚子胡椒をまぜるだけでこんなに美味しいタレになります。今回は塩焼鳥につけますが、鶏肉ソテーや豚肉ソテーにもあいます。甘めがお好みの方は、デーツクリームビネガーなどもおすすめです。

  • チリホットドッグ

    チリホットドッグ

    パタタスブラバスディップを使って簡単チリソースを使って、いつもと違うチリホットドッグを!

  • かぶのオリーブオイル和え

    かぶのオリーブオイル和え

    かぶはオリーブオイルとの相性が抜群なんです。5ミリ位にスライスしたら、フライパンでほんのりきつね色に焼き上げてソリヴァドウロをたら~り♪優しい味にやみつきになります。

  • ソレールロメロで冷奴

    ソレールロメロで冷奴

    冷奴にはお醤油とオリーブオイル!意外な組み合わせに思われるかもしれませんが醤油とオリーブオイルは相性抜群です。スペイン産のソレールロメロはフルーティーだけど後からくるビリっとした辛味が特徴。少しクセのあるオイルがお好きな方はやみつきになるおいしさです◎

Instagram