レシピ紹介

あなたのお気に入りのレシピを紹介してください!

こちらのページでは、ご愛用者の皆様や、スタッフのオススメのレシピ、使用方法をご紹介しております。
また、レストラン瑞穂のスタッフから美味しくて映えるレシピのInstagramの動画配信も行っています。

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例:レモンオリーブオイル、ビネガー、パスタ など

  • 牡蠣のオイルマリネ

    牡蠣のオイルマリネ

    スペイン風ハーブオリーブオイルは、高品質エキストラヴァージンオイル (99.3%) とスペインの天然ハーブ (トマト、唐辛子、パプリカ、ローストパプリカ - 0.07%)の混合スパイスがバランス良く取れたフレイバーミックスオイルです。オイルでエビやチキンをマリネするだけ。パエリアに。グリルした野菜に。ガスパチョ(または他の野菜スープ)に。

  • ナスとチキンのトマト煮込み

    ナスとチキンのトマト煮込み

    仕上げにかけるフレーバーオリーブオイルがポイント!その日の気分で色々な風味をお試し下さい♪

  • シラスと水菜の豆腐サラダ

    シラスと水菜の豆腐サラダ

    レモンオリーブオイルとお豆腐の組み合わせがクセになるサラダです。

  • キューカンバーサンド

    キューカンバーサンド

    マスタードディルディップを使って、きゅうりだけでもパリパリ美味しいサンドイッチです。ツナを足しても合います。

  • キノコのスープ ポルチーニ風味

    キノコのスープ ポルチーニ風味

    ポルチーニなどのキノコ類を使った秋の香りが食欲をそそるメニューです。ポルチーニオリーブオイルは、アルベキーナエキストラヴァージンオリーブオイルに、ポルチーニエキスを加えてあります。ナッツのような濃厚な風味がします。

  • スペイン風エビの串焼き

    スペイン風エビの串焼き

    スパイス入りトマトとパプリカの香りのソースをエビに付けて焼きます。リゾットとご一緒にスペインの夏を楽しんで下さい!

  • ヨーグルトとアイスクリームのビネガーかけ

    ヨーグルトとアイスクリームのビネガーかけ

    ドイツ産のフィグクリームビネガー は、いちじく風味とデーツシロップをアチェート・バルサミコ・デラ・カーサに合わせた天然の甘みのあるビネガーです。サラダ、鶏肉・鴨・ターキーなど、レアチーズケーキ、クリームチーズやアイスクリーム、生クリーム系のケーキやフルーツとも相性抜群です。

  • マスタードディルディップのサンドウィッチ

    マスタードディルディップのサンドウィッチ

    マスタードディルがピリッときいたサンドウィッチ☆中に挟む具材はお好みで。チキン、サーモン、エビやローストビーフとの相性抜群です♪

  • いわしのマリネ

    いわしのマリネ

    ホワイトバルサミコビネガーとオリーブオイルに漬けて冷やすだけ☆夏にぴったりのレシピです。

  • ブルスケッタの冷製パスタサラダ

    ブルスケッタの冷製パスタサラダ

    冷製パスタとチーズやお好きな野菜でさっぱりと!シーズニングの利いたブルスケッタソースが食欲をそそります。

  • チーズオムレツ   黒トリュフオリーブオイルかけ

    チーズオムレツ  黒トリュフオリーブオイルかけ

    黒トリュフとエキストラヴァージンオリーブオイルを合わせたイタリア産のフレイバーオイルを使います。 上品なトリュフの香りは、リゾットの風味づけやサラダのドレッシング、またジャガイモ料理に最適です。 オムレツにもよく合います。

  • カラフルミニトマトのカプレーゼ

    カラフルミニトマトのカプレーゼ

    2019年6月にオープンしたoil&vinegar レストラン瑞穂の村主シェフのレシピから。アレンテージョ(EVOO)とアチェート・バルサミコ・デラ・カーサを使って、ミニトマトが可愛いプレートになりました。

  • チーズと焼きアボカドのサラダ

    チーズと焼きアボカドのサラダ

    チーズはハーブ入りクリームチーズ。(カマンベールでも良いです。)今回は、青リンゴも一口大にカットし合わせましたが、ドライフルーツなども合います。

  • レモンオイル&ポン酢の薄切り肉ステーキ丼

    レモンオイル&ポン酢の薄切り肉ステーキ丼

    いよいよ梅雨入りとなりました。ジメジメ蒸し暑い日には、サッパリとしたランチ丼、いかがでしょう〜。付け合わせは人参のグラッセにしました。

  • オレンジと生ハムのカルパッチョ

    オレンジと生ハムのカルパッチョ

    オレンジと生ハムの爽やかなカルパチョです。オレンジオリーブオイルをかけてさらに贅沢に♡

  • ソレールロメロのパエリア

    ソレールロメロのパエリア

    魚介類が2~3種類揃えば、意外に手軽にできる料理です。火加減を調節すればフライパンでも作れます。お米は洗わないで材料の味をしみこませます。お米の芯まで火が通ったら強火でカリッと仕上げます。

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