キーワード検索
例:レモンオリーブオイル、ビネガー、パスタ など
-
野菜のブイヨンスープ
野菜の旨味をアルベキーナオリーブオイルが優しく包み込んだスープ!
-
イチゴグラタン
寒い日には、熱々のスイーツが良いですね。ストロベリービネガーは、フルーツサラダ、アイスクリームに合います。バジルやレモンオイルと合わせ、ドレッシングとして。ミネラルウォーターや炭酸水と混ぜて、清涼飲料水としても!
-
寒い時期にぴったりホットデーツビネガー
デーツビネガーで簡単につくれるホットビネガー!
-
キノコとトマトのチーズグラタン
チーズのこくとデーツビネガーの甘みが、トマトの酸味と相性抜群!
-
ボタン海老のカルパッチョ
ボタンエビのカルパッチョにレモンオリーブオイルでアクセントをつけて、すっきりとした後味に!
-
牡蠣のオイルマリネ
スペイン風ハーブオリーブオイルは、高品質エキストラヴァージンオイル (99.3%) とスペインの天然ハーブ (トマト、唐辛子、パプリカ、ローストパプリカ - 0.07%)の混合スパイスがバランス良く取れたフレイバーミックスオイルです。オイルでエビやチキンをマリネするだけ。パエリアに。グリルした野菜に。ガスパチョ(または他の野菜スープ)に。
-
ナスとチキンのトマト煮込み
仕上げにかけるフレーバーオリーブオイルがポイント!その日の気分で色々な風味をお試し下さい♪
-
シラスと水菜の豆腐サラダ
レモンオリーブオイルとお豆腐の組み合わせがクセになるサラダです。
-
キューカンバーサンド
マスタードディルディップを使って、きゅうりだけでもパリパリ美味しいサンドイッチです。ツナを足しても合います。
-
キノコのスープ ポルチーニ風味
ポルチーニなどのキノコ類を使った秋の香りが食欲をそそるメニューです。ポルチーニオリーブオイルは、アルベキーナエキストラヴァージンオリーブオイルに、ポルチーニエキスを加えてあります。ナッツのような濃厚な風味がします。
-
スペイン風エビの串焼き
スパイス入りトマトとパプリカの香りのソースをエビに付けて焼きます。リゾットとご一緒にスペインの夏を楽しんで下さい!
-
ヨーグルトとアイスクリームのビネガーかけ
ドイツ産のフィグクリームビネガー は、いちじく風味とデーツシロップをアチェート・バルサミコ・デラ・カーサに合わせた天然の甘みのあるビネガーです。サラダ、鶏肉・鴨・ターキーなど、レアチーズケーキ、クリームチーズやアイスクリーム、生クリーム系のケーキやフルーツとも相性抜群です。
-
マスタードディルディップのサンドウィッチ
マスタードディルがピリッときいたサンドウィッチ☆中に挟む具材はお好みで。チキン、サーモン、エビやローストビーフとの相性抜群です♪
-
いわしのマリネ
ホワイトバルサミコビネガーとオリーブオイルに漬けて冷やすだけ☆夏にぴったりのレシピです。
-
ブルスケッタの冷製パスタサラダ
冷製パスタとチーズやお好きな野菜でさっぱりと!シーズニングの利いたブルスケッタソースが食欲をそそります。
-
チーズオムレツ 黒トリュフオリーブオイルかけ
黒トリュフとエキストラヴァージンオリーブオイルを合わせたイタリア産のフレイバーオイルを使います。 上品なトリュフの香りは、リゾットの風味づけやサラダのドレッシング、またジャガイモ料理に最適です。 オムレツにもよく合います。