レシピ紹介

あなたのお気に入りのレシピを紹介してください!

こちらのページでは、ご愛用者の皆様や、スタッフのオススメのレシピ、使用方法をご紹介しております。
  • ソレールロメロで蓮根のきんぴら

    ソレールロメロで蓮根のきんぴら

    ソレールロメロをフライパンで熱しアク抜きした薄切りの蓮根を透明になるまで炒めます。最後に薄口醤油を鍋肌から回し掛けて。

  • ふろふき大根

    ふろふき大根

    大根をだし汁で煮て、鰹節、あさつきなどをトッピング。 アルベキーナ、アトラス、グレープシード などのさっぱり感のオイルが合います。大根の旨みがさらに増します。

  • ブルスケッタでペンネ

    ブルスケッタでペンネ

    どの種類のブルスケッタを使っても美味しいですが、チーズ風味の強い、フォルマッジョを使用しました。 ブルスケッタの分量は、お湯:オリーブオイル=1:2:1 辛さが足りなければ、お好みで、チリペッパーオリーブオイル やパプリカミックスオリーブオイル をかけて。.

  • カボチャミートパイ

    カボチャミートパイ

    市販の冷凍パイにかぼちゃのフィリングを入れて焼きます。 ソースとして、バルサミコモディナIGP を添えると、甘酸っぱさが程よく美味しいです。

  • ローズマリーオリーブオイルで揚げるおつまみポテト

    ローズマリーオリーブオイルで揚げるおつまみポテト

    じゃがいもは、「北あかり」と言う黄色い果肉の滑らかな肉質を使いました。ローズマリーの贅沢な香りと風味で、オシャレな味に。

  • 梨と柿のサラダ仕立て

    梨と柿のサラダ仕立て

    秋の果物を千切りに切って、和えました。 シャリシャリ感がサッパリしています。

  • 水餃子鍋

    水餃子鍋

    寒い季節に温まりますね。 チリペッパーオリーブオイル はピリ辛で、ラー油の代わりとしても使えます。

  • 柿とゴーダチーズの前菜

    柿とゴーダチーズの前菜

    デーツクリームビネガーやフィグクリームビネガー のとろっと甘めのビネガーが、チーズと合います。

  • カボチャと生ハムのカナッペ

    カボチャと生ハムのカナッペ

    1時間程、冷やしても美味しいです。

  • 黒豆納豆のカナッペ

    黒豆納豆のカナッペ

    納豆とミニトマトをバジルオリーブオイルで和えて、クラッカーにのせて前菜やおつまみに。

  • ローズマリーのラムソテー

    ローズマリーのラムソテー

    ラム肉は低脂肪高タンパクでヘルシーです!ローズマリーとよく合います!

  • ホクホクさつま芋とトマトの味噌汁

    ホクホクさつま芋とトマトの味噌汁

    ギリシャ産のコロネイキは、どのオリーブの実よりもポリフェノール含有率が高いそうです。コクが増します。

  • アボカド入り花ちらし

    アボカド入り花ちらし

    お砂糖を使わない寿司飯です。ホワイトバルサミコはマイルドでお料理の色をそのままに、常にお世話になっています。

  • パプリカグリル

    パプリカグリル

    肉厚で甘みがあり苦みが少ないパプリカは、栄養価が高く注目されています。赤には、発汗作用のあるカプサイシン。黄色はビタミンCが豊富。オレンジはβカロチンがなんとピーマンの20倍!効能と旨みをビタミンカラーで楽しみながら補いましょう 。

  • 牛蒡の唐揚げ

    牛蒡の唐揚げ

    薄力粉と片栗粉を軽く振ったゴボウを揚げ、お好みのディップソースを付けます。色々なソースをアレンジすると楽しいです。

  • クリームシチュー

    クリームシチュー

    いつものお料理にフレーバーオリーブオイルをひと振りするだけで魔法がかかります。ローズマリーオリーブオイル? バジルオリーブオイル? 白トリュフオリーブオイル?あなたのテイストでお料理の味をグレードアップさせて下さい。