レシピ紹介

あなたのお気に入りのレシピを紹介してください!

こちらのページでは、ご愛用者の皆様や、スタッフのオススメのレシピ、使用方法をご紹介しております。
また、レストラン瑞穂のスタッフから美味しくて映えるレシピのInstagramの動画配信も行っています。

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例:レモンオリーブオイル、ビネガー、パスタ など

  • あさりとアオサのガーリックパスタ

    あさりとアオサのガーリックパスタ

    あさりの出汁とガーリックオリーブオイルが香りを引き立て合います!アオサの磯の味もしっかりしています!すべて一年を通して手にはいりやすい食材なので手軽に作れる簡単パスタです!

  • ビネガーソースと食べるいももち

    ビネガーソースと食べるいももち

    ストロベリービネガーをジャムの様なソースにしてつかいます! 今回はイモモチに使いましたが、ストロベリービネガーはトーストに、ヨーグルトに、アイスにと色々な食事のシチュエーションで使っていただける優秀なビネガーです♪

  • チキンサラダのトルティーヤ風

    チキンサラダのトルティーヤ風

    オリーブオイルをかけるとチキンのパサついた食感もしっとりと仕上げてくれます。 なので少し焼き上げてから時間がたっても美味しく食べられます! それとエキストラヴァージンオイルの香りがチキンの脂っぽさを感じさせない役割も果たします♪

  • トマトとバジルのそばオリーブオイル仕立て

    トマトとバジルのそばオリーブオイル仕立て

    普段食べるお蕎麦を洋風にアレンジしました! トマトとバジルを乗せるだけでもいつもと違う味わいですが、仕上げのレモンオリーブオイルがなんとも爽やかな味に演出してくれます♪ いつものお蕎麦に一手間でまるで違う料理に早変わりです!

  • オリーブオイルと食べるフルーツヨーグルト

    オリーブオイルと食べるフルーツヨーグルト

    エキストラヴァージンオリーブオイル(アルベキーナ/アトラス)を使います。 味にクセのない商品で後味がさっぱりとしているのでフルーツなどにかけても相性がいいです! ヨーグルトの酸味がオリーブオイルの重さを抑えてくれるため、すっきりとした味わいになります。 美容健康の効果も期待されている上に簡単に作れるのでおすすめです♪

  • チキンの甘辛焼き

    チキンの甘辛焼き

    デーツは今スーパーフードとしても注目されていて栄養価が高く美容や健康に効果的と言われている食材です。 そのデーツがベースのビネガーは上質な黒糖を思わせる香りがし、しっかりとした甘さがあるので調理をするときには砂糖いらずで済みます! 今回はチキンと合わせて甘辛焼きにしあげました。デーツの香りも楽しめます!

  • チョコホイップを使ったフルーツサンド

    チョコホイップを使ったフルーツサンド

    チョコレートクリームビネガーを使ってチョコホイップを作りました! チョコを溶かす手間や分離する心配などないので簡単に誰でも作れるチョコホイップです♪ ビネガーの酸味も残っているのでヨーグルト風味の様に仕上がり、しつこい甘さがなくさっぱりとした味です! フルーツと合わせて召し上がれ!

  • タコのトマト煮込み~スペイン風~

    タコのトマト煮込み~スペイン風~

    柔らかいタコにトマトの味が染み込んで噛めば噛むほど旨味がでてきます♪ スペイン風ハーブオリーブオイルを仕上げにかけることで香り付けのハーブの役割を担ってくれます。

  • 春キャベツでロールキャベツトスカーナ風

    春キャベツでロールキャベツトスカーナ風

    バジル、オレガノ、タラゴン、タイム、ディルをオリーブと一緒に圧搾した風味豊かなトスカーナ風ハーブオリーブオイルを使います。 ロールキャベツの中に入ったお肉をさっぱりとした後味にし、爽やかな仕上がりになります!

  • チキンと白ネギ、菜の花のペペロンチーノ

    チキンと白ネギ、菜の花のペペロンチーノ

    スモークオリーブオイルをかけるだけでまるで燻製したかのような味わいに! かけるだけで燻製料理に早変わりさせることができる優秀な商品です。 パスタのみならず様々な食卓のシチュエーションに活躍ができます✨

  • オリーブオイルで納豆!

    オリーブオイルで納豆!

    いつもご家庭に並ぶ納豆!エキストラヴァージンオリーブオイルを足すだけでマイルドな味わいに!健康面の効果も期待されるので是非ともおためしあれ!

  • ローズマリーオリーブオイルで作るスノーボール

    ローズマリーオリーブオイルで作るスノーボール

    手軽に作れるスノーボール! アーモンドとローズマリーの香りが品のある味わいに! 混ぜて、丸めて、焼くだけの3stepで手軽に作れるのでおうちでのお菓子やちょっとしたお返しなど様々なシーンにいかがですか?

  • ジャガオリーブオイル

    ジャガオリーブオイル

    ジャガバターならぬジャガオイル! 新じゃがをオリーブオイルでさっぱり仕上げます! 素材の味を邪魔せずかつ風味豊かな味わいになります♪

  • 水ナスと生ハムとパルメジャーノバジルオイルかけ

    水ナスと生ハムとパルメジャーノバジルオイルかけ

    生でも食べれる水ナスを洋風に仕立てて手早く簡単に作れて嬉しい一品! パシルオリーブオイルがそれぞれの素材の味の調和をうまくとって最高の一皿に!

  • 春キャベツのさっぱりビネガー和え

    春キャベツのさっぱりビネガー和え

    甘味のある春キャベツとさっぱりとしたホワイトバルサミコの和え物。 ホワイトバルサミコは甘味もあるので砂糖要らず。漬けるだけで完成するので、誰でも簡単に作れます! 生姜が味のアクセントに♪ エルダーフラワービネガーでも代用できます!!

  • 炙り帆立のカルパッチョ

    炙り帆立のカルパッチョ

    炙った帆立の芳ばしい香りをエキストラヴァージンオイルが包み込み後味が爽やかに! 周りに散らしたバルサムビネガーのソースが彩りを加え、味の変化の役割も果たします! レストランで出てくるような一皿をご家庭でも是非お試しください!

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