レシピ紹介

あなたのお気に入りのレシピを紹介してください!

こちらのページでは、ご愛用者の皆様や、スタッフのオススメのレシピ、使用方法をご紹介しております。
  • 秋刀魚のブルスケッタソース

    秋刀魚のブルスケッタソース

    人気のブルスケッタを使った時短レシピです。 ブルスケッタ:湯:オリーブオイル=1:2:1の割合です。 人数に合わせて分量を調整してください。

  • ローズマリーオリーブオイルを使ってアヒージョ-その1

    ローズマリーオリーブオイルを使ってアヒージョ-その1

    アヒージョのお肉バージョンです。生産者のしっかりしているO&Vのオリーブオイルなら安心して、最後の最後までパンに染み込ませて頂けます。

  • ガーリックオリーブオイルふわとろ卵

    ガーリックオリーブオイルふわとろ卵

    卵は強火で一気に炒めて、とろーり半熟が美味しいです。

  • スモークオリーブオイル掛け焼ヤリイカ

    スモークオリーブオイル掛け焼ヤリイカ

    ヤリイカ1ぱいを生姜、薄口醤油で漬け込み、魚焼グリルで7〜8分。 焼き上がりにスモークオリーブオイルを掛けます。レモンを搾っても良いでしょう。

  • 白トリュフオリーブオイルとカリフラワー

    白トリュフオリーブオイルとカリフラワー

    ホクホクのカリフラワー美味しいです。カリフラワーは淡白なので、白トリュフの香りと味がふぁ〜っと、美味しいです!更に、シャンパーニュビネガーをかけても、サッパリとして、また、違った味わいが楽しめます。パーティーの一品にも。

  • レモンオリーブオイルとバナナトースト

    レモンオリーブオイルとバナナトースト

    バナナをのせてレモンオリーブ掛けトーストです。 イチゴジャムとストロベリービネガーを混ぜるとサッパリな甘さになります。お試し下さい。

  • レモンオリーブオイルのサツマイモ色々サラダ

    レモンオリーブオイルのサツマイモ色々サラダ

    蒸して、カットし、 レモンオリーブオイル と ホワイトバルサミコビネガー で和えます。 レモンオリーブオイルを多めにすると、お芋がしっとりします。

  • スモークオリーブオイルでグリルチキン

    スモークオリーブオイルでグリルチキン

    鶏モモ肉を塩麹で揉み込んで下味をつけます。(塩、胡椒でもOK) 塩麹は、柔らかくなるのと、味にコクが出ます。 グリルで約15分焼きます。焼き上がりに、スモークオリーブオイルをひと振りします。アクセントに、柚子胡椒も。

  • ソレールロメロで蓮根のきんぴら

    ソレールロメロで蓮根のきんぴら

    ソレールロメロをフライパンで熱しアク抜きした薄切りの蓮根を透明になるまで炒めます。最後に薄口醤油を鍋肌から回し掛けて。

  • ふろふき大根

    ふろふき大根

    大根をだし汁で煮て、鰹節、あさつきなどをトッピング。 アルベキーナ、アトラス、グレープシード などのさっぱり感のオイルが合います。大根の旨みがさらに増します。

  • ブルスケッタでペンネ

    ブルスケッタでペンネ

    どの種類のブルスケッタを使っても美味しいですが、チーズ風味の強い、フォルマッジョを使用しました。 ブルスケッタの分量は、お湯:オリーブオイル=1:2:1 辛さが足りなければ、お好みで、チリペッパーオリーブオイル やパプリカミックスオリーブオイル をかけて。.

  • カボチャミートパイ

    カボチャミートパイ

    市販の冷凍パイにかぼちゃのフィリングを入れて焼きます。 ソースとして、バルサミコモディナIGP を添えると、甘酸っぱさが程よく美味しいです。

  • ローズマリーオリーブオイルで揚げるおつまみポテト

    ローズマリーオリーブオイルで揚げるおつまみポテト

    じゃがいもは、「北あかり」と言う黄色い果肉の滑らかな肉質を使いました。ローズマリーの贅沢な香りと風味で、オシャレな味に。

  • 梨と柿のサラダ仕立て

    梨と柿のサラダ仕立て

    秋の果物を千切りに切って、和えました。 シャリシャリ感がサッパリしています。

  • 水餃子鍋

    水餃子鍋

    寒い季節に温まりますね。 チリペッパーオリーブオイル はピリ辛で、ラー油の代わりとしても使えます。

  • 柿とゴーダチーズの前菜

    柿とゴーダチーズの前菜

    デーツクリームビネガーやフィグクリームビネガー のとろっと甘めのビネガーが、チーズと合います。