レシピ紹介

あなたのお気に入りのレシピを紹介してください!

こちらのページでは、ご愛用者の皆様や、スタッフのオススメのレシピ、使用方法をご紹介しております。
  • 桜海老とほうれん草のナムル

    桜海老とほうれん草のナムル

    セサミオイルで香ばしさアップ!

  • アレンテージョで焼くサーモンのムニエル柚子ソース

    アレンテージョで焼くサーモンのムニエル柚子ソース

    塩・コショウして小麦粉をまぶしておいたサーモンをエキストラバージンオイルのアレンテージョで皮から焼きます。フライパンに柚子・バター・スライスしておいた柚子皮を入れソースを作り、サーモンに掛けて出来あがり。

  • カラフル緑黄色野菜サラダ

    カラフル緑黄色野菜サラダ

    ビタミン豊富なカラフルな野菜を自家製マヨネーズ(黄身 4個、グレープシードオイル適量、ホワイトバルサミコビネガー小さじ1、塩胡椒少々)で和えます。パーティーの一品にも。

  • グレープシードオイルで揚げるアジフライ

    グレープシードオイルで揚げるアジフライ

    スモークポイント(252℃)のグレープシードオイルは、フライ、ロースト、フォンデュに最適!そして健康的!

  • 牡蠣のスモークオリーブオイル漬け

    牡蠣のスモークオリーブオイル漬け

    牡蠣は水気を取り、軽く小麦粉を振る。 牡蠣12個をスモークオイルを大さじ3〜5でフライパンで焼く。 火が通ったら鍋はだから薄口醤油を軽く回しかける。 千切りしたネギにセサミオイルと塩少々を混ぜあわせておく。 牡蠣にネギをのせ、ソテーした残りのソースをすくってかける。

  • イチゴとアイスクリーム

    イチゴとアイスクリーム

    イチゴのデザートです。バニラアイスを中心に盛りつけ全体にストロベリービネガーを垂らします。 サッパリしてあと味最高です。

  • 春菊のサラダ

    春菊のサラダ

    旬の春菊を柿と和えてサラダ。柿と春菊は適当に切り合わせて、食べる直前にアレンテージョオリーブオイル 大さじ1、バルサムビネガー 大さじ1を加えて、軽く和えます。お好みで、トッピングに粉チーズを。

  • トリュフソルトとゆで卵

    トリュフソルトとゆで卵

    ボイルした卵に、トリュフソルトを振りかけると、ゴージャスな味になりました。目玉焼きやオムレツにも合います。

  • ローズマリーオリーブオイルを使ってアヒージョ-その2

    ローズマリーオリーブオイルを使ってアヒージョ-その2

    魚介バージョンには、たこ、いか、ブロッコリーを入れて。生産者のしっかりしているO&Vのオリーブオイルなら安心して、最後の最後まで頂けます。

  • 梨とサーモンのカルパッチョ

    梨とサーモンのカルパッチョ

    梨とサーモンと交互にはさみイタリアンパセリとチェリートマトを添えてカルパッチョです。ブラックペッパーと塩少々をかけました。ピスタチオオイルとホワイトバルサミコを同量でかけます。

  • 秋刀魚のブルスケッタソース

    秋刀魚のブルスケッタソース

    人気のブルスケッタを使った時短レシピです。 ブルスケッタ:湯:オリーブオイル=1:2:1の割合です。 人数に合わせて分量を調整してください。

  • ローズマリーオリーブオイルを使ってアヒージョ-その1

    ローズマリーオリーブオイルを使ってアヒージョ-その1

    アヒージョのお肉バージョンです。生産者のしっかりしているO&Vのオリーブオイルなら安心して、最後の最後までパンに染み込ませて頂けます。

  • ガーリックオリーブオイルふわとろ卵

    ガーリックオリーブオイルふわとろ卵

    卵は強火で一気に炒めて、とろーり半熟が美味しいです。

  • スモークオリーブオイル掛け焼ヤリイカ

    スモークオリーブオイル掛け焼ヤリイカ

    ヤリイカ1ぱいを生姜、薄口醤油で漬け込み、魚焼グリルで7〜8分。 焼き上がりにスモークオリーブオイルを掛けます。レモンを搾っても良いでしょう。

  • 白トリュフオリーブオイルとカリフラワー

    白トリュフオリーブオイルとカリフラワー

    ホクホクのカリフラワー美味しいです。カリフラワーは淡白なので、白トリュフの香りと味がふぁ〜っと、美味しいです!更に、シャンパーニュビネガーをかけても、サッパリとして、また、違った味わいが楽しめます。パーティーの一品にも。

  • レモンオリーブオイルとバナナトースト

    レモンオリーブオイルとバナナトースト

    バナナをのせてレモンオリーブ掛けトーストです。 イチゴジャムとストロベリービネガーを混ぜるとサッパリな甘さになります。お試し下さい。