レシピ紹介

あなたのお気に入りのレシピを紹介してください!

こちらのページでは、ご愛用者の皆様や、スタッフのオススメのレシピ、使用方法をご紹介しております。
  • ホクホクさつま芋とトマトの味噌汁

    ホクホクさつま芋とトマトの味噌汁

    ギリシャ産のコロネイキは、どのオリーブの実よりもポリフェノール含有率が高いそうです。コクが増します。

  • アボカド入り花ちらし

    アボカド入り花ちらし

    お砂糖を使わない寿司飯です。ホワイトバルサミコはマイルドでお料理の色をそのままに、常にお世話になっています。

  • パプリカグリル

    パプリカグリル

    肉厚で甘みがあり苦みが少ないパプリカは、栄養価が高く注目されています。赤には、発汗作用のあるカプサイシン。黄色はビタミンCが豊富。オレンジはβカロチンがなんとピーマンの20倍!効能と旨みをビタミンカラーで楽しみながら補いましょう 。

  • 牛蒡の唐揚げ

    牛蒡の唐揚げ

    薄力粉と片栗粉を軽く振ったゴボウを揚げ、お好みのディップソースを付けます。色々なソースをアレンジすると楽しいです。

  • クリームシチュー

    クリームシチュー

    いつものお料理にフレーバーオリーブオイルをひと振りするだけで魔法がかかります。ローズマリーオリーブオイル? バジルオリーブオイル? 白トリュフオリーブオイル?あなたのテイストでお料理の味をグレードアップさせて下さい。

  • ブルスケッタでタラのホイル焼き

    ブルスケッタでタラのホイル焼き

    タラにチーズ風味のブルスケッタフォルマッジョ をかけて、アルミホイル焼き。 人気のブルスケッタ は少量のお湯とオリーブオイル を混ぜるだけ。太陽いっぱいに育ったトマト風味が味わえます。パンの他にお魚にも合いますね。

  • パプリカミックスオリーブオイルで炒める玄米チャーハン

    パプリカミックスオリーブオイルで炒める玄米チャーハン

    パスタやピザだけなんてもったいない。さらっとチャーハンもパプリカミックスオリーブオイルで仕上げて.。 赤ピーマン・玉ねぎとニンニクの香りとピリ辛のアクセントが湯気に伝わる~。

  • フルーツカルパッチョ

    フルーツカルパッチョ

    旬のブドウやイチジクをカルパッチョで!よく冷やしてね。

  • ウォールナッツオイルのほうれん草和え

    ウォールナッツオイルのほうれん草和え

    クルミは、夏の疲労回復、抗酸化、老化予防にもバッチリ!

  • トリュフソルトパスタ

    トリュフソルトパスタ

    このトリュフソルト 、香りが「ググッと」きます。更に、トリュフを感じたかったので、白トリュフオリーブオイルも使いました。茹で上がったパスタに絡めただけです。仕上げにイタリアンパセリを散らしました。

  • レモンオリーブオイルでメカジキソテー

    レモンオリーブオイルでメカジキソテー

    レモンオリーブオイルでメカジキをフライパンで焼きます。盛り付けにフライパンに残ったソースを掛けます。白いご飯との相性良く、パクパクとすすみます。

  • ローズマリーポテトサラダ

    ローズマリーポテトサラダ

    じゃがいもは茹でて潰し、ハム・きゅうり・パプリカ・玉ねぎを入れ、ローズマリーオリーブオイル 、ホワイトバルサミコなどお好みのお酢、塩・コショウで味付けします。 ローズマリー香る、マヨネーズは使わないヘルシーポテトサラダです!