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例:レモンオリーブオイル、ビネガー、パスタ など
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プーリアで ヴォンゴレ ロッソ
アサリとトマトソースのヴォンゴレ ロッソ(ロッソ=赤い)O&Vのパスタシリーズは、ソースが良く絡み美味しいアルデンテが出来ます。また、サルサデラマンマのトマトソースは、お手軽に本場の味が楽しめます。
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プーリアで ヴォンゴレ ビアンコ
10月25日はパスタの日です。イタリア南部のアサリのパスタ、ヴォンゴレ ビアンコ(ビアンコ=白い)をエキストラヴァージンオイルのプーリアで仕上げます。
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ブルスケッタ イタリアン ハッシュ
全部サイコロに切って炒めるクイックメニューです。ゆで卵を添えるとボリューム感が増します。
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プーリアの秋刀魚グリル
秋の味覚、秋刀魚到来。三枚おろしのふっくらした身をオリーブオイルで香ばしく。付け合わせにも秋の味覚をボルチーニオイルでおしゃれして。
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タリアテッレ アッラアマトリチャーナ
イタリアの ローマの北東山間の町アマトリーチェアに由来するアマトリチャーナパスタソース。20世紀初めローマで大人気の豚頬肉の塩漬けやトマトを使ったパスタ料理です。
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ボンセッコオイルでバーニャ フレッダ
オリーブオイル・アンチョビ・ニンニク入りのバーニャカウダが温かいソースに対し、バーニャフレッダは冷たいソースです。お好きな魚介類や野菜でカラフルに。パーティーでも楽しい一品。
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旨辛きんぴら
チリペッパーオリーブオイルがアクセントになった、やみつきレシピ
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かんぱちのカルパッチョ
脂ののったお魚も、レモンオリーブオイルでさっぱり仕上げればくどくない!
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れんこんの甘酢炒め
お砂糖を使わないレシピです。 デーツビネガーの代わりにフィグクリームビネガーでも美味しく出来ます。
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サーモンのレモンバタームニエル
レモンの爽やかさが魚介類にピッタリ!お好みの白身魚で代用できます。
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デーツビネガーのホイップトースト
ホイップクリームに混ぜるだけでカフェ風トーストが出来ちゃいます♪ フィグクリームビネガーやストロベリービネガーで代用可
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白身魚のフリッター
炭酸水を衣に加えることでサクサクの食感に仕上がります。一緒にじゃがいもを揚げてもGood。ディップとの相性も抜群です☆
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タルティーボ とベーコンのスパゲティ
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オリーブオイルでやわらかサラダチキン
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お坊さんの気絶
「パトゥルジャン・イマム・バユルドゥ」美味しすぎてお坊さんを気絶させたというトルコの伝統料理です! トマトの栄養「リコピン」は油と一緒に摂ると吸収率がUPが期待できます ♪
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ポルチーニスパニッシュオムレツ
トリュフオイルに置き換えてもGood♪