レシピ紹介

あなたのお気に入りのレシピを紹介してください!

こちらのページでは、ご愛用者の皆様や、スタッフのオススメのレシピ、使用方法をご紹介しております。
また、レストラン瑞穂のスタッフから美味しくて映えるレシピのInstagramの動画配信も行っています。

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例:レモンオリーブオイル、ビネガー、パスタ など

  • カラフル緑黄色野菜サラダ

    カラフル緑黄色野菜サラダ

    ビタミン豊富なカラフルな野菜を自家製マヨネーズ(黄身 4個、グレープシードオイル適量、ホワイトバルサミコビネガー小さじ1、塩胡椒少々)で和えます。パーティーの一品にも。

  • グレープシードオイルで揚げるアジフライ

    グレープシードオイルで揚げるアジフライ

    スモークポイント(252℃)のグレープシードオイルは、フライ、ロースト、フォンデュに最適!そして健康的!

  • 牡蠣のスモークオリーブオイル漬け

    牡蠣のスモークオリーブオイル漬け

  • イチゴとアイスクリーム

    イチゴとアイスクリーム

    イチゴのデザートです。バニラアイスを中心に盛りつけ全体にストロベリービネガーを垂らします。 サッパリしてあと味最高です。

  • 春菊のサラダ

    春菊のサラダ

    旬の春菊を柿と和えるサラダ。お好みで、トッピングに粉チーズを。

  • トリュフソルトとゆで卵

    トリュフソルトとゆで卵

    ボイルした卵に、トリュフソルトを振りかけると、ゴージャスな味になります。目玉焼きやオムレツにも合います。

  • ローズマリーオリーブオイルを使ってアヒージョ-その2

    ローズマリーオリーブオイルを使ってアヒージョ-その2

    魚介バージョンには、たこ、いか、ブロッコリーを入れて。生産者のしっかりしているO&Vのオリーブオイルなら安心して、最後の最後まで頂けます。

  • 梨とサーモンのカルパッチョ

    梨とサーモンのカルパッチョ

    梨とサーモンと交互にはさみイタリアンパセリとチェリートマトを添えたカルパッチョです。ピスタチオオイルとホワイトバルサミコを同量でかけます。

  • 秋刀魚のブルスケッタソース

    秋刀魚のブルスケッタソース

    人気のブルスケッタを使った時短レシピです。 ブルスケッタ:湯:オリーブオイル=1:2:1の割合です。 人数に合わせて分量を調整してください。

  • ローズマリーオリーブオイルを使ってアヒージョ-その1

    ローズマリーオリーブオイルを使ってアヒージョ-その1

    アヒージョのお肉バージョンです。生産者のしっかりしているO&Vのオリーブオイルなら安心して、最後の最後までパンに染み込ませて頂けます。

  • ガーリックオリーブオイルふわとろ卵

    ガーリックオリーブオイルふわとろ卵

    卵は強火で一気に炒めて、とろーり半熟が美味しいです。

  • スモークオリーブオイル掛け焼ヤリイカ

    スモークオリーブオイル掛け焼ヤリイカ

    ヤリイカを生姜、薄口醤油で漬け込み、魚焼グリルで7〜8分。 焼き上がりにスモークオリーブオイルを掛けます。レモンを搾っても良いでしょう。

  • レモンオリーブオイルとバナナトースト

    レモンオリーブオイルとバナナトースト

    バナナをのせてレモンオリーブ掛けトーストです。 イチゴジャムとストロベリービネガーを混ぜるとサッパリな甘さになります。お試し下さい。

  • レモンオリーブオイルのサツマイモ色々サラダ

    レモンオリーブオイルのサツマイモ色々サラダ

    蒸して、カットし、 レモンオリーブオイルとホワイトバルサミコビネガーで和えます。 レモンオリーブオイルを多めにすると、お芋がしっとりします。

  • ソレールロメロで蓮根のきんぴら

    ソレールロメロで蓮根のきんぴら

    ソレールロメロをフライパンで熱しアク抜きした薄切りの蓮根を透明になるまで炒めます。最後に薄口醤油を鍋肌から回し掛けて。

  • ふろふき大根

    ふろふき大根

    大根をだし汁で煮て、鰹節、あさつきなどをトッピング。 アルベキーナ、アトラス、グレープシード などのさっぱり感のオイルが合います。大根の旨みがさらに増します。

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