レシピ紹介

あなたのお気に入りのレシピを紹介してください!

こちらのページでは、ご愛用者の皆様や、スタッフのオススメのレシピ、使用方法をご紹介しております。
また、レストラン瑞穂のスタッフから美味しくて映えるレシピのInstagramの動画配信も行っています。

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例:レモンオリーブオイル、ビネガー、パスタ など

  • オイルと食べるマロングラッセ

    オイルと食べるマロングラッセ

    秋の味覚の栗を最大限に楽しめる一品。 栗本来の香りも残しつつ、 レモンオリーブオイルとの絶妙な相性が後を引く美味しさです。 見て、食べて楽しめる料理です!

  • ホワイトバルサミコビネガーで作るピクルス!

    ホワイトバルサミコビネガーで作るピクルス!

    ホワイトバルサミコビネガーで作ると、さっぱりしていて、そして旨味のあるピクルスが作れます。

  • オリーブオイルと味わうジントニック

    オリーブオイルと味わうジントニック

    オリーブオイルで楽しむジントニック! スペイン発祥の飲み方で飲み口がマイルドになり、お食事との相性も良いのでオリーブオイルの種類によって様々なマリアージュが作れます。

  • クリームチーズの赤ワイン漬け

    クリームチーズの赤ワイン漬け

    チェリーの香り漂う赤ワインに漬けたクリームチーズ。 前菜にもデザートにも使える一品。

  • 洋風の冷奴

    洋風の冷奴

    冷奴といえば冷たいお豆腐を食べる和食のイメージですが今回はモッツァレラチーズで洋風に! オリーブオイルとお醤油を混ぜて和の要素を残しつつもオリーブオイルを使って新感覚に!

  • トースターで焼いた焼き芋とバニラアイスクリーム

    トースターで焼いた焼き芋とバニラアイスクリーム

    トースターでじっくり焼いたほくほくの焼き芋とバニラアイスクリームに、オレンジオリーブオイルとハチミツをかけた甘いもの好きにはたまらない、秋のスイーツ!

  • 柿と生ハムのカプレーゼ

    柿と生ハムのカプレーゼ

    いつもは切ってたべるというのがオーソドックスですが、今回は白ワインなどにぴったりの少しおしゃれな前菜風に。 バジルオリーブオイルで漬け込むことで、柿に繊細な風味が加わり新たな味に!

  • マグロのカルパッチョ 赤タマネギとワサビのオイルソース

    マグロのカルパッチョ 赤タマネギとワサビのオイルソース

    程よいフルーティーさを持つコロネイキにワサビを加える事により、ワサビ特有の辛味もマイルドになり、更に赤タマネギを加える事で、醤油とは違った味わいで、マグロが美味しく召し上がれます。

  • 白トリュフオリーブオイルで贅沢サンドウィッチ

    白トリュフオリーブオイルで贅沢サンドウィッチ

  • ネギ味噌だれの豚しゃぶサラダ

    ネギ味噌だれの豚しゃぶサラダ

    ネギ味噌にガーリックオリーブオイルを入れるだけで美味しく作れる万能オイル。

  • カリフォルニアロール!バジルオリーブオイルでサラダ感覚!

    カリフォルニアロール!バジルオリーブオイルでサラダ感覚!

    醤油をバジルオイルに替えるだけで、サラダ感覚で食べられる、新たな発見!

  • チキンとトマトペーストの炒め物

    チキンとトマトペーストの炒め物

  • 真鯛のソテー タブナードソース

    真鯛のソテー タブナードソース

  • 焼きナスのスモークサーモン巻き

    焼きナスのスモークサーモン巻き

    秋野菜の代表的なナスを、ワインにも合うように仕立てました。 香ばしく焼いたナスとしっとりしたスモークサーモンが、秋の訪れを感じさせる一品です。

  • 簡単ガーリックトースト

    簡単ガーリックトースト

  • レモンオリーブオイルで作るチーズケーキ

    レモンオリーブオイルで作るチーズケーキ

    レモンを入れたいけど、「あまり酸味をつけたくない」「皮を入れたいけど農薬が心配」と思っている方におすすめ! 小麦粉不使用!レモンの香りのしっとりチーズケーキ!

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