キーワード検索
例:レモンオリーブオイル、ビネガー、パスタ など
-
ローズマリーオリーブオイルで作るスノーボール
手軽に作れるスノーボール! アーモンドとローズマリーの香りが品のある味わいに! 混ぜて、丸めて、焼くだけの3stepで手軽に作れるのでおうちでのお菓子やちょっとしたお返しなど様々なシーンにいかがですか?
-
ジャガオリーブオイル
ジャガバターならぬジャガオイル! 新じゃがをオリーブオイルでさっぱり仕上げます! 素材の味を邪魔せずかつ風味豊かな味わいになります♪
-
水ナスと生ハムとパルメジャーノバジルオイルかけ
生でも食べれる水ナスを洋風に仕立てて手早く簡単に作れて嬉しい一品! パシルオリーブオイルがそれぞれの素材の味の調和をうまくとって最高の一皿に!
-
春キャベツのさっぱりビネガー和え
甘味のある春キャベツとさっぱりとしたホワイトバルサミコの和え物。 ホワイトバルサミコは甘味もあるので砂糖要らず。漬けるだけで完成するので、誰でも簡単に作れます! 生姜が味のアクセントに♪ エルダーフラワービネガーでも代用できます!!
-
炙り帆立のカルパッチョ
炙った帆立の芳ばしい香りをエキストラヴァージンオイルが包み込み後味が爽やかに! 周りに散らしたバルサムビネガーのソースが彩りを加え、味の変化の役割も果たします! レストランで出てくるような一皿をご家庭でも是非お試しください!
-
オリーブオイルで食べる冷奴
普段は和食としてご家庭にもよく並ぶ冷奴ですがエキストラヴァージンオリーブオイルをかけるだけでまた違った味わいに早替わり! 醤油と豆腐の相性を保ちながらもほのかに香るオリーブオイルの香りがやみつきに!
-
チキンエッグサラダ
バジルオリーブオイル×ストロベリービネガーのドレッシングは、数多くのファンがいるおすすめのドレッシングです!
-
サーモンとクリームチーズのスモーク風
燻製の味はスモークオリーブオイルで充分! かけるだけでまるでスモークしたかのような味わいを演出するので、食卓のバリエーションが広がるそんなオイルです。
-
ポークソテー玉ねぎのマリネソース
トスカーナ風オリーブオイルの香草の香りと玉ねぎのさっぱり感がポークにマッチ! オリーブオイルは植物性の油なのでお肉の仕上げにかけてもくどくならず、ハーブ系のオイルはむしろさっぱりと食べられます♪
-
サーモンとキノコのクリーム煮
サーモンとこくのあるクリームがマッチした料理!最後の一足しのレモンオリーブオイルがアクセント! レモンオリーブオイルは香りを付けているのではなく、オリーブと一緒に圧搾して精製されているので味もしっかりとしています♪
-
ガーリックオイルでボンゴレ・ビアンコ風
-
ミニトマトのパン粉焼きハーブ風
ご自宅にある食材で簡単に作れて、おしゃれでかわいい一皿がテーブルを彩ります! 表面はかりっと、トマトを食べるとじゅわっと口に広がる甘みがたまりません♪
-
セロリとせせりのソテー
塩味やタレなどしっかりとした味付けで食べることが多い鶏せせり肉ですが、レモンオリーブオイルを使ってさっぱりと洋風にアレンジしました!
-
オリーブオイルでつくるジャーマンポテト
プロヴィデンス風ハーブオリーブオイルの香りがベーコンの塩気とジャガイモの甘味をまとめる!
-
キノコのオイルソテーおろし和え
キノコと大根おろしとオリーブオイルの香りが三味一体となって香り高い一品に!
-
オリーブオイルと食べる釜玉うどん
めんつゆの味と卵のまろやかさ薬味とオリーブオイルの香り全てがひとつになる、一手間で絶品に早変わり!