レシピ紹介

あなたのお気に入りのレシピを紹介してください!

こちらのページでは、ご愛用者の皆様や、スタッフのオススメのレシピ、使用方法をご紹介しております。
また、レストラン瑞穂のスタッフから美味しくて映えるレシピのInstagramの動画配信も行っています。

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例:レモンオリーブオイル、ビネガー、パスタ など

  • カラフルミニトマトのカプレーゼ

    カラフルミニトマトのカプレーゼ

    2019年6月にオープンしたoil&vinegar レストラン瑞穂の村主シェフのレシピから。アレンテージョ(EVOO)とアチェート・バルサミコ・デラ・カーサを使って、ミニトマトが可愛いプレートになりました。

  • チーズと焼きアボカドのサラダ

    チーズと焼きアボカドのサラダ

    チーズはハーブ入りクリームチーズ。(カマンベールでも良いです。)今回は、青リンゴも一口大にカットし合わせましたが、ドライフルーツなども合います。

  • レモンオイル&ポン酢の薄切り肉ステーキ丼

    レモンオイル&ポン酢の薄切り肉ステーキ丼

    いよいよ梅雨入りとなりました。ジメジメ蒸し暑い日には、サッパリとしたランチ丼、いかがでしょう〜。付け合わせは人参のグラッセにしました。

  • オレンジと生ハムのカルパッチョ

    オレンジと生ハムのカルパッチョ

    オレンジと生ハムの爽やかなカルパチョです。オレンジオリーブオイルをかけてさらに贅沢に♡

  • ソレールロメロのパエリア

    ソレールロメロのパエリア

    魚介類が2~3種類揃えば、意外に手軽にできる料理です。火加減を調節すればフライパンでも作れます。お米は洗わないで材料の味をしみこませます。お米の芯まで火が通ったら強火でカリッと仕上げます。

  • 餃子の皮でトマトとバジルのペストピザ

    餃子の皮でトマトとバジルのペストピザ

    余った餃子の皮で即席ピザはいかがですか?トマトとバジルのペスト、バジルペストジェノベーゼ、どちらでもお好みで♪

  • 万能バルサミコソース

    万能バルサミコソース

    お肉、お魚、フルーツやバニラアイスにかけてお召し上がり下さい☆ サッパリと頂きたい方はバターなしでもOK!バターを加えるとフレンチっぽくなります。

  • ザジキディップでシーザーサラダ風ドレッシング

    ザジキディップでシーザーサラダ風ドレッシング

    ザジキガーリックディップを使ったドレッシング☆チキンやシーフードのサラダとの相性抜群です。

  • プロヴァンス風味ポークソテー

    プロヴァンス風味ポークソテー

    タイム、オレガノ、バジル、タラゴン、ラベンダー、マジョーラム、セージとエキストラヴァージンオリーブオイル(99.5%)を合わせたプロヴァンス風オイル。香りは、しっかり!お味は、ヘルシーです!

  • ナスとトマトのデリマリネ

    ナスとトマトのデリマリネ

    簡単なのにデリの味♡ 寝かせるほど美味しく馴染むので、常備菜に最適です。

  • 人参もちもちフリッター

    人参もちもちフリッター

    もちもち食感が美味しく、人参嫌いのお子様にもおすすめ

  • ブルスケッタのホットサンド

    ブルスケッタのホットサンド

  • ポルチーニのとろーりスクランブル

    ポルチーニのとろーりスクランブル

    事前にアスパラガスをマリネし、冷蔵庫で保存しておくと便利です。そのままでも美味しいです。ポルチーニの香りで、アスパラガス、エビ、マッシュルームを卵でまとめました。

  • ベトナム風チキンサラダ

    ベトナム風チキンサラダ

    ガーリック、ライム、ビネガー、甘めのドレッシングで、ベトナム風サラダ。オイル&ビネガーは、アジア料理にもよく合います。

  • かぼちゃのポタージュスープ

    かぼちゃのポタージュスープ

    かぼちゃのポタージュスープにオリーブオイルをかけて、いつものポタージュスープをひと味替えて

  • プーリアのブロッコリーソース

    プーリアのブロッコリーソース

    ブロッコリーをくたくたになるまで茹でて作るソースをイタリアのコラチーナ種のオリーブ100%で作られたプーリアで作ります。チキンとトマトもプラスして、ボリュームアップ。

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