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例:レモンオリーブオイル、ビネガー、パスタ など
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カラフルミニトマトのカプレーゼ
2019年6月にオープンしたoil&vinegar レストラン瑞穂の村主シェフのレシピから。アレンテージョ(EVOO)とアチェート・バルサミコ・デラ・カーサを使って、ミニトマトが可愛いプレートになりました。
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チーズと焼きアボカドのサラダ
チーズはハーブ入りクリームチーズ。(カマンベールでも良いです。)今回は、青リンゴも一口大にカットし合わせましたが、ドライフルーツなども合います。
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レモンオイル&ポン酢の薄切り肉ステーキ丼
いよいよ梅雨入りとなりました。ジメジメ蒸し暑い日には、サッパリとしたランチ丼、いかがでしょう〜。付け合わせは人参のグラッセにしました。
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オレンジと生ハムのカルパッチョ
オレンジと生ハムの爽やかなカルパチョです。オレンジオリーブオイルをかけてさらに贅沢に♡
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ソレールロメロのパエリア
魚介類が2~3種類揃えば、意外に手軽にできる料理です。火加減を調節すればフライパンでも作れます。お米は洗わないで材料の味をしみこませます。お米の芯まで火が通ったら強火でカリッと仕上げます。
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餃子の皮でトマトとバジルのペストピザ
余った餃子の皮で即席ピザはいかがですか?トマトとバジルのペスト、バジルペストジェノベーゼ、どちらでもお好みで♪
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万能バルサミコソース
お肉、お魚、フルーツやバニラアイスにかけてお召し上がり下さい☆ サッパリと頂きたい方はバターなしでもOK!バターを加えるとフレンチっぽくなります。
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ザジキディップでシーザーサラダ風ドレッシング
ザジキガーリックディップを使ったドレッシング☆チキンやシーフードのサラダとの相性抜群です。
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プロヴァンス風味ポークソテー
タイム、オレガノ、バジル、タラゴン、ラベンダー、マジョーラム、セージとエキストラヴァージンオリーブオイル(99.5%)を合わせたプロヴァンス風オイル。香りは、しっかり!お味は、ヘルシーです!
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ナスとトマトのデリマリネ
簡単なのにデリの味♡ 寝かせるほど美味しく馴染むので、常備菜に最適です。
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人参もちもちフリッター
もちもち食感が美味しく、人参嫌いのお子様にもおすすめ
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ブルスケッタのホットサンド
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ポルチーニのとろーりスクランブル
事前にアスパラガスをマリネし、冷蔵庫で保存しておくと便利です。そのままでも美味しいです。ポルチーニの香りで、アスパラガス、エビ、マッシュルームを卵でまとめました。
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ベトナム風チキンサラダ
ガーリック、ライム、ビネガー、甘めのドレッシングで、ベトナム風サラダ。オイル&ビネガーは、アジア料理にもよく合います。
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かぼちゃのポタージュスープ
かぼちゃのポタージュスープにオリーブオイルをかけて、いつものポタージュスープをひと味替えて
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プーリアのブロッコリーソース
ブロッコリーをくたくたになるまで茹でて作るソースをイタリアのコラチーナ種のオリーブ100%で作られたプーリアで作ります。チキンとトマトもプラスして、ボリュームアップ。